Pacific обвиняет адвокатов и пресс-службу ФК "Динамо" во лжи

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 14:42
0
18

Компания Pacific намерена подать иск в суд о защите своей деловой репутации, а также о возмещении морального ущерба, причиненного распространением в СМИ несоответствующих действительности заявлений, сообщают Українські Новини.

Иск планируется подать против пресс-службы киевского футбольного клуба "Динамо" и руководителя юридической компании "Би-Ай-Эм" Юрия Рамазанова.

Представитель Pacific International Sports Club Limited Елена Терлецкая заявила о том, что, в частности, компания обвиняет пресс-службу клуба и Рамазанова в распространении неправдивой информации о проигрыше Pacific дел в Верховном суде Кипра и Восточно-Карибском Верховном суде Британских Виргинских островов. "Мы воспринимаем заявление "Динамо" как очередной пример лжи и манипуляции общественным мнением", - заявила Терлецкая.

Она подтвердила, что Восточно-Карибский Верховный Суд перенес слушания дела на октябрь 2005 года, а суд Лиммасоль (Кипр) в ближайшее время приступит к рассмотрению дела. "Таким образом, ни в одной из юрисдикций Pacific не "проиграл" процесса", - сказала адвокат.

Елена Терлецкая также призвала журналистов ориентироваться на оригинальные документы при освещении конфликта вокруг акций "Динамо" (Киев). "Мы также просим журналистов требовать от этих господ и документов, и не поддерживать распространение черной пропаганды", - сказала она.

Ранее адвокаты "Би-Ай-Эм", которая представляет интересы "Динамо" (Киев), заявили о проигрыше Pacific дел в Верховном суде Кипра и Восточно-Карибском Верховном суде Британских Виргинских островов.

Юрий Рамазанов также заявил, что Верховный суд Виргинских островов обязал Pacific возместить участникам этого процесса расходы, поскольку процесс был прерван по инициативе истца.

До этого Терлецкая заявила, что Верховный суд Кипра решил не пересматривать решение, обязывающее экс-акционеров "Динамо" предоставить Pacific информацию о продаже акций, и вернул дело для дальнейшего рассмотрения в районный суд Лимассола.

Она также заявила, что суд Виргинских островов отложил рассмотрение иска компании Pacific к экс-акционерам "Динамо" до рассмотрения аналогичного иска в Печерском районном суде Киева, первое заседание которого назначено на 21 сентября.

Судебные разбирательства вокруг "Динамо" (Киев) начались в конце февраля. В частности, Pacific поставила под сомнение отчуждение акций оффшорными компаниями в пользу Суркиса и Згурского, игнорируя ее подтвержденную оферту.

В настоящее время акции закрытого акционерного общества "Футбольный клуб "Динамо" (Киев)" находятся под арестом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях