В Херсонской области украли базу отдыха

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 15:40
0
6

Прокуратура Херсонской области возбудила уголовное дело в отношении бывших должностных лиц Минпромполитики по факту незаконного разгосударствления имущества, передает Интерфакс-Украина.

В департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины сообщили, что в результате незаконных действий по отчуждению одного из оздоровительных комплексов Скадовска Херсонской области, который принадлежит ОАО "Криворожский железорудный комбинат", государственным интересам был нанесен ущерб на сумму более 1 млн гривен.

В департаменте отметили, что работники Управления внутренних дел в Херсонской области совместно с областной прокуратурой осуществили проверку законности отчуждения оздоровительного комплекса, в ходе которой было установлено, что по состоянию на 20 июля 2002 года во время корпоратизации ряда государственных предприятий горнорудной промышленности эта здравница находилась на балансе Криворожского железорудного комбината и не входила в уставный фонд предприятия.

Компания "Укррудпром", которая осуществляла управление корпоративными правами предприятия, в августе 2002 года внесла ходатайство в Минпромполитики об исключении оздоровительного комплекса из перечня государственного имущества, которое подлежит приватизации. Однако в апреле 2003 года ОАО "Криворожский железорудный комбинат" ходатайствует перед учредителями: ГАК "Укррудпром" и Минпромполитики о включении этого оздоровительного комплекса в уставный фонд предприятия, а вместо этого предлагает вывести из уставного фонда трехэтажное здание, расположенное в Кривом Роге, и использовать его для размещения государственных учреждений.

Министерство промышленной политики в лице государственного секретаря министерства, рассмотрев ходатайство, дал согласие на включение в уставный фонд предприятия этой базы отдыха балансовой стоимостью 918 тыс. гривен и исключение из уставного фонда трехэтажного здания, также балансовой стоимостью 918 тыс. гривен, с его дальнейшей безвозмездной передачей на баланс Криворожской городской государственной администрации, то есть - в коммунальную собственность.

МВД отмечает, что распоряжаться государственным имуществом, которое не вошло в уставные фонды государственных предприятий, должен Фонд госимущества Украины, а в безвозмездное пользование могут передаваться лишь объекты жилого фонда этих предприятий. Таким образом, имеет место факт незаконного разгосударствления имущества.

В настоящее время проводится дальнейшая проверка на предмет издания Херсонским городским головой распоряжений, которыми изменялись доходы и расходы городского бюджета в нарушение установленного законодательством порядка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях