Жена Лужкова скупает акции "Газпрома" и Сбербанка

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 16:44
0
9

Компания "Интеко", принадлежащая супруге мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, обнародовала информацию о том, что ее активы выросли на 13,6 млрд российских рублей за счет покупки акций "Газпрома" и Сбербанка.

Размеры пакетов акций, о которых идет речь, в сообщении "Интеко" не уточняются.

В апреле 2005 года "Интеко" вышла из строительного бизнеса, в котором работало с 2000 года. Семь цементных заводов, на которые приходилась треть выручки "Интеко", были проданы за 800 млн долларов группе компаний "Евроцемент", а строительный комбинат ДСК-3 Батурина уступила полтора месяца назад группе компаний ПИК (сделка еще не закрыта).

По мнению экспертов, именно средства от продажи цементных заводов и были вложены в акции Сбербанка и "Газпрома". После продажи цементных заводов "Интеко" объявила о том, что в ближайшие 5-6 лет собирается построить порядка 1 млнквадратных метров офисных площадей, а также вложить 2 млрд долларов в создание гостиничной сети национального масштаба, и не собирается отказываться от своих планов.

Вложение средств "Интеко" в акции "Газпрома" и Сбербанка эксперты расценивают в качестве классической портфельной инвестиции - акции в любой момент можно продать и вложить средства в перспективные проекты. Причем инвестиции эффективной - с апреля акции "Газпрома" и Сбербанка выросли на 21,4% и 30,4% соответственно.

По материалам: Lenta.Ru, Ведомости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях