Российский чиновник подарил жене "Независимую газету"

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 09:45
0
6

Новым владельцем российской "Независимой газеты" будет жена бывшего депутата от СПС и топ-менеджера компании "Базовый элемент" Константина Ремчукова Елена.

Ремчуков, сейчас занимает пост помощника главы Министерства экономического развития России Германа Грефа и, как государственный служащий, не может напрямую владеть медийными активами.

Сумму сделки не разглашается, но, по мнению экспертов, бизнесмен Борис Березовский, спасающийся от преследования российских властей в Великобритании, продал этот актив за 10 млн долларов. 100% акций газеты будут оформлены на Елену Ремчукову. Ожидается, что соглашение о сделке будет подписано в пятницу, 5 августа. Ранее "Независимая газета" принадлежала известному предпринимателю Борису Березовскому.

Константин Ремчуков сообщил о том, что начал вести переговоры о покупке "НГ" еще 1,5 года назад. Однако тогда его не устроила цена и сделка не состоялась. Новый владелец газеты также сказал, что еще не решил, какой именно реорганизации подвергнется издание, но его руководство менять пока не намерен. Главному редактору Татьяне Кошкаревой и генеральному директору Рустаму Нарзикулову будет предложено сохранить свои должности.

Константин Ремчуков также заявил, что сохранит и существующую идеологию издания. "Я ответственно заявляю, что "Независимая газета" останется изданием либерального толка, - заверил Константин Ремчуков. - Ни представители власти, ни крупные бизнесмены не имеют отношения к этой сделке".

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях