Торговое место на Нью-йоркской фондовой бирже продано за $3 млн

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 10:48
0
3

На Нью-йоркской фондовой бирже за рекордную сумму продано торговое место.

Покупатель заплатил 3 млн долларов, побив тем самым предыдущий рекорд в 2,65 млн долларов, установленный около шести лет назад.

Цена торговых мест, дающих право торговать на NYSE, выросла почти в два раза после того, как в конце апреля биржа объявила о планах выйти на рынок и купить компанию Archipelago Holdings, предоставляющую системы электронных торгов.

Меньше всего в этом году за место на бирже заплатили 11 января. Тогда торговое место обошлось покупателю в 975 тыс. долларов. В то же время предыдущий рекорд был установлен в конце девяностых годов, во время бума доткомов. В данный момент цена спроса на торговое место составляет 2,63 млн, а цена предложения - 3,2 млн долларов.

По условиям соглашения с Archipelago, 1366 владельцев торговых мест на бирже, а также работники NYSE будут контролировать 70% новой компании. Остальные 30% оставит за собой Archipelago. Кроме того, все владельцы торговых мест получат в результате сделки по 300 тыс. долларов.

Как отмечают обозреватели, если взять за стоимость одной акции Archipelgo 39 долларов (в начале августа они стоили чуть больше 40 долларов), то стоимость объединенной организации превысит 6 млрд долларов, а стоимость торгового места составит около 3,5 млн долларов.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях