Назван самый дорогой отель в мире

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 11:17
0
10

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих отелей мира. Пальма первенства была отдана отелю The Mansion at the MGM Grand в Лас-Вегасе, стоимость номера в котором составляет $5 тысяч.

В списке преобладают отели на уединенных курортах и островные отели, такие как Turtle Island на Фиджи или Fregate Island Private.

Удаленное расположение немало способствует увеличению цены, ведь в отеле должен быть свой электрический генератор, а запасы воды, еды и прочего доставляются с материка.

Большинство отелей из списка работает по системе "все включено", покрывая расходы на питание, дорогие французские вина, дайвинг. Кроме того, гости платят за удовольствие побыть в одиночестве. Например, в отель Wakaya Club состоит всего из нескольких вилл, поэтому шансы встретить кого-то еще на острове минимальны.

В то же время, в самом дорогом отеле The Mansion at the MGM Grand за еду и алкоголь приходится платить отдельно. Высокая цена за номер обусловлена престижем, ведь пространство сдаваемых вилл составляет до 12 тысяч квадратных метров, а на стенах висят оригиналы полотен Пикассо.

Поскольку высокая цена является своего рода гарантией эксклюзивности и высококлассного сервиса, большинство отелей продолжает поднимать цены на свои услуги каждый год, особенно в сезон.

Дешевый вариант

EasyHotel.com

Компактные комнаты площадью 5,5-7,4 кв. м.

 

1 августа в самом центре Лондона открылся первый отель сети easyHotel. Гостиница расположилась на улице Lexham Gardens в Южном Кенсингтоне (западная часть Лондона). В первом отеле сети 34 двухместных номера. Бронирование только через сайт компании. Цена (от 20 фунтов за ночь) зависит от спроса, к тому же чем раньше будет забронирован номер, тем дешевле он обойдется.

Комнаты отличаются чрезвычайной компактностью.

Официально размеры номеров варьируются от 5,5-7,4 кв. м.Высота потолка всего 2 метра, площадь санузла – 1,3 кв. м.

EasyHotel.com

Санузлы площадью 1,3 кв.м.

 

К тому же, в гостинице easyHotel гости должны сами заботиться о завтраке, заплатить дополнительные 5 фунтов за телевизионный пульт в своей комнате и еще 10 фунтов за смену белья и полотенец. С другой стороны, в номерах есть минимальный набор всего, что необходимо для комфортного ночлега - двуспальные матрасы, ванная комната, кондиционер, телевизор. Но подобные гостиницы подходят именно для того, чтобы переночевать, так как окна есть лишь в четырех номерах улучшенной планировки.

Стелиус Хаджи-Йонной, основатель компании easyJet, утверждает, что его отель вполне конкурентоспособен – при стоимости номера как у самых дешевых лондонских отелей, сервис и гарантии безопасности в ней соответствует, по его мнению, уровню всемирно известных отелей. Он выразил надежду, что заполннемость гостиницы будет превышать 90%, а средняя цена за комнату окажется в районе 35 фунтов за ночь.

Компания easyGroup, которая является владельцем сети отелей easyHotel, прочит своим гостиницам большую востребованность и международный успех - открытие следующей easy-гостиницы намечено на сентябрь в швейцарском Базеле.

По материалам Travel.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях