МВФ рекомендует Украине минимизировать дефицит бюджета и увеличить госинвестиции

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 14:33
0
7

Международный валютный фонд рекомендует правительству Украины сформировать государственный бюджет на 2006 год с минимальным дефицитом и увеличить государственные инвестиции в экономику, сообщают Українські Новини.

Об этом заявили на пресс-конференции директор-распорядитель МВФ Родриго де Рато и премьер-министр Юлия Тимошенко после завершения встречи.

Кроме того, МВФ рекомендует расширить базу налогообложения, одновременно снизив размер налогов.

Юлия Тимошенко отметила, что в этих вопросах они с директором-распорядителем МВФ пришли к общему мнению. Она заявила о готовности Кабмина в бюджете-2006 уделить особое внимание увеличению инвестирования государственных финансов в развитие экономики.

Де Рато заверил Тимошенко в готовности МВФ предоставить Кабмину как и Национальному банку Украины помощь в любом формате, который они признают необходимым. Он выразил мнение, что перед Украиной открываются хорошие экономические перспективы в будущем.

В числе рисков, на которые власти Украины должны обратить внимание в первую очередь он назвал снижение инфляции с одновременным увеличением темпов экономического роста.

Для этого, по мнению директора-распорядителя МВФ, в первую очередь, необходима скоординированная и хорошо презентованная макроэкономическая стратегия. Он также считает необходимым уделить особое внимание монетарной политике, в частности проведению НБУ политики более гибкого обменного курса.

Родриго де Рато  считает необходимым усиление роли частного сектора, улучшение инвестиционного климата, а также скорейшую интеграцию Украины в мировую экономику.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что для Украины важно сотрудничество с МВФ и, в частности, получение квалифицированных консультаций и технической помощи, которые помогут властям Украины принимать правильные макроэкономические решения в процессе осуществления серьезных преобразований в стране.

В четверг, 4 августа де Рато встретился с Ющенко в Крыму. В ходе встречи они обсудили монетарную политику Украины и оптимизацию ее бюджетной политики.

МВФ по итогам работы своей миссии в Украине 25 июля-2 августа рекомендовал Украине определиться с вопросами реприватизации, улучшить инвестиционный климат и платежеспособность Пенсионного фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях