В Украине объясняют причины заявлений о подделках "Боржоми"

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 15:47
0
11

Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики заявляет о том, что имел все основания говорить о наличии подделок минеральной воды "Боржоми" в Украине.

На пресс-конференции в пятницу, 5 августа, первый заместитель Госпотребстандарта Иван Саевич подчеркнул, что заявление ведомства об имевших место фактах подделки минеральной воды "Боржоми" связано с тем, что в ходе проверки были выявлены отдельные партии продукции, не соответствующие установленным нормам, а также с тем, что в течение 3 месяцев с апреля 2005 года вода "Боржоми" в Украину официально не завозилась.

"Наши действия правомерные и мы действуем в соответствии с законом и нашими внутренними нормативными документами, которые используем для принятия мер в случае выявления некачественной продукции на рынке", - отметил он.

В то же время Иван Саевич подчеркнул, что Госпотребстандарт к самой минеральной воде "Боржоми", которая официально поставляется на украинский рынок, и ее производителю претензий не имеет. Он также сообщил, что в компетенции Госпотребстандарта оценивать качество продукции, а вопросами фальсификата занимаются другие государственные органы.

Ранее компания Georgian Glass&Mineral Water заявила, что информация о наличии поддельной минеральной воды "Боржоми" в Украине не соответствуют действительности.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях