Промпроизводство в Киеве за полгода выросло на 15,2%

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 16:21
0
5

Рост промышленного производства в Киеве за первые шесть месяцев 2005 года составил 15,2%, передает Интерфакс-Украина.

В пятницу, 5 августа, на расширенном заседании коллегии Киевской городской администрации первый заместитель главы горадминистрации, начальник главного управления экономики и инвестиций Валерий Борисов сообщил о том, что в первом полугодии в столице тенденции экономического роста "не только продолжились, но и усилились по сравнению с аналогичным периодом 2004 года".

Среднемесячный уровень заработной платы в Киеве составил 1138 гривен, что на 30% больше чем в 2004 году. Борисов подчеркнул, что это в 1,6 раза больше чем в целом по Украине. Средний размер пенсии составил 430 гривен., что больше на 78% по сравнению с 2004 годом.

За первое полугодие в Киеве было создано 34 тыс.и новых рабочих мест, уровень безработицы остается самым низким по стране и составляет 0,37%.

В Киеве в первом полугодии было введено в строй около 600 тыс. кв. м жилья, из них 24 тыс. кв. м за счет городского бюджета для очередников квартирного учета. По словам В.Борисова, это в 9 раз больше чем в 2004 году.

Иностранных инвестиций за первое полугодие в столице было зарегистрировано на общую сумму 215 млн долларов, что на 35% больше чем в 2004 году.

Примерно 50% продукции было произведено на 30 примышленных предприятиях, что составляет 6% от их общего количества. На этих предприятиях работает 18% работников от общего количества, занятых в производстве. "Возникает вопрос, что делает 70% занятых работников на остальных 490 предприятиях города", - подчеркнул первый вице-мэр.

По его словам, на большинстве предприятий находятся лишь трудовые книжки работников, а сами они работают в других местах. В то же время, большое количество предприятий, которые на сегодняшний день не работают, такие как "Радар", "Арсенал", "Большевик" занимают огромные земельные участки, большинство из них утратили основной профиль деятельности. Смена профиля деятельности должна также сопровождаться изменениями режима землепользования.

Мэр украинской столицы Александр Омельченко отметил, что в целом Киев показал хорошие результаты работы в первом полугодии. В этой связи не исключено, что в августе необходимо будет проводить внеочередную сессию Киевсовета для внесения изменений в городской бюджет "в сторону улучшения и регулирования некоторых статей бюджета".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях