Тимошенко считает, что уладить проблемы сотрудничества с Россией - реально

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 09:17
0
8

Глава Кабинета министров Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что уладить проблемы сотрудничества Украины и России в газовой сфере удастся в рамках визита украинской делегации в Москву.

В воскресенье, 7 августа, в эфире "5 канала" она заявила о наличии "определенных проблемных вопросов обеспечения газом в критические периоды" в стране".

Тимошенко обвинила экс-президента Леонида Кучму и бывшего руководителя Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Юрия Бойко, в том, что они "брутально сдали национальные интересы Украины, и Украина сегодня пожинает плоды этого".

"Это просто колоссальные объемы газа, которые были за бесценок отданы в счет задолженности Украины там, где была совсем другая процедура предусмотрена", - подчеркнула глава правительства.

Юлия Тимошенко напомнила, что до 2013 года между Украиной и Россией действует договор, предусматривающий оплату газом за транзит российского газа через украинскую территорию, передает ИА Новости-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 августа, Кабинет министров утвердил состав группы для обсуждения с Россией ситуации по поставкам газа в Украину.

"Мы утвердили масштабную группу для переговоров по газу от правительства, Секретариата Президента, которая будет, по договоренности с российской стороной, направлена в Россию", - сообщила журналистам премьер-министр Юлия Тимошенко.

Она выразила надежду на то, что эта группа найдет взаимопонимание по поставкам и тарифам газа. "Я возлагаю большую надежду на эту группу", - отметила премьер.

Юлия Тимошенко также заявила, что "группа будет вести комплексные переговоры, которые, я убеждена, найдут все компромиссы. Думаю, Россия и Украина наладят сотрудничество в этом секторе".

По словам главы правительства, согласно распоряжению Кабмина рабочую группу возглавляет министр топлива и энергетики Иван Плачков.

В группу входят министр юстиции Роман Зварыч, замруководителя Министерства экономики Андрей Березный, заместитель министра топлива и энергетики - глава правления "Нафтогазу" Алексей Ивченко, а также его заместители. В рабочую группу также вошли заместитель государственного секретаря Украины Александр Моцик, советник государственного секретаря Виталий Гайдук.

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что Украина будет получать "по нормальным сбалансированным ценам" и туркменский газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях