Нефть подорожала до нового исторического максимума

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 10:28
0
5

Стоимость нефти на торгах в Нью-Йорке достигла нового исторического максимума.

За несколько минут после открытия электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже фьючерсные контракты на нефть со сроком поставки в сентябре подорожали на 36 центов до $62,67 за один баррель.

Трейдеры отмечают, что подорожание нефти связано с закрытием в Соединенных Штатах нескольких нефтеперерабатывающих заводов и нестабильной геополитической обстановкой вокруг таких крупных экспортеров нефти как Саудовская Аравия и Иран.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на нефть Brent на сентябрь в пятницу повысилась на $0,95 - до $61,07 за баррель. Котировка сентябрьских контрактов на Brent на NYMEX 5 августа поднялась на $0,96 - до $61,11 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в пятницу составила $56,15 за баррель, что на $0,81 выше цены spot 4 августа. Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $56,25 за баррель (+$0,81), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $59,65 за баррель (+$0,81).

По материалам: Газета.Ru, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях