Иностранцы инвестируют в "Ривнеазот" $100 млн

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 11:43
0
5

Планируется, что на реализацию проекта сооружения линий по производству карбамида на "Ривнеазоте" в Ривненскую область поступит свыше 100 млн долларов иностранных инвестиций.

В результате, как сообщил журналистам вице-президент австрийской компании "Райффайзен Инвестмент АГ" Вольфганг Путчек, который посетил "Ривнеазот" вместе с торговым советником посольства Австрии в Украине и председателем Ривненской областной государственной администрации Василием Червонием, на ОАО "Ривнеазот" будет создано более 300 рабочих мест.

Генеральный директор ривненской компании Михаил Заблуда высказал мнение, что после реализации проекта по производству карбамида, объем продукции здесь увеличится вдвое, соответственно, возрастут и поступления в консолидированный бюджет. Если в прошлом году предприятие пополнило казну на 29 млн грн, то в этом году планирует перечислить в бюджет 35 млн грн, сказал руководитель предприятия.

По словам Заблуды, на карбамид будет спрос как в Украине, так и за ее границами. Особенно он станет полезным для тружеников села при применении ими интенсивных технологий выращивания сельхозкультур.

Австрийские инвесторы заявили, что готовы поддержать уже существующие производства на "Ривнеазоте", для чего выделят более 20 млн дол.

Василий Червоний, в свою очередь, отметил, что лично заинтересован в наращивании производственных мощностей и увеличении рабочих мест на предприятии. При этом губернатор заявил, что вопрос о реприватизации "Ривнеазота" его "раздражает".

Открытое акционерное общество "Ривнеазот" является одним из крупнейших в Украине предприятий химической промышленности, производитель азотных, фосфорных удобрений, серной, фосфорной, азотной кислот, органических продуктов: адипиновой кислоты, низших дикарбоновых кислот, а также катализаторов и другой продукции.

По материалам: RUpor, Украина промышленная

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях