Червоненко резко раскритиковал руководство "Аеросвіту"

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 12:07
0
5

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко поручил Государственной службе по надзору за обеспечением безопасности авиации рассмотреть целесообразность пребывания на занимаемых должностях руководящего состава авиакомпании "Аеросвіт", а также приостановить действие сертификата эксплуатанта компании, которые не выполняют требований безопасности полетов.

В пресс-службе Минтранссвязи сообщили о том, что в авиакомпании "Аеросвіт - Українські авіалінії" - "наихудшее состояние безопасности полетов", а также в ней зафиксированы случаи "утаивания авиационных событий". По мнению Евгения Червоненко, "Аэросвит" "больше беспокоит судьба незаконно захваченных земель в "Борисполе", а не безопасность полетов".

"Авиакомпаниям надо не воевать, соответствующе работать и предоставлять качественные услуги гражданам", - заявил министр

"Я не доволен уровнем безопасности и контроля в авиации. Нынешнее состояние свидетельствует о снижении дисциплины", - добавил он.

По информации Минтранса, в августе 2005 года в стране пройдет "День безопасности полетов" с участием первых руководителей авиакомпаний и авиапредприятий. Планируется, что до декабря будут внесены изменения и дополнения в Положение о системе управления безопасностью полетов на авиационном транспорте.

За первое полугодие в авиационной отрасли произошло две катастрофы, две аварии, два серьезных инцидента и 46 инцидентов с воздушными суднами Украины.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях