Издательство "Такі справи" просит иностранных послов надавить на Украину

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 14:29
0
7

Украинское подразделение литовской компании Tokios Tokiles издательство "Такі справи" обратилось к послам иностранных государств в Украине призвать Киев к решению дела издательства, передают Українські Новини.

"Юрисконсультант издательского и полиграфического центра "Такі справи" Иван Лозовой обратился с письмом к посольствам и консульствам иностранных государств в Украине с надеждой, что их обеспокоенность как-либо положительно повлияет на новое украинское правительство в решении ситуации вокруг "Таких справ", - говорится в сообщении издательства.

Издательство выражает надежду на то, что обеспокоенность получателей письма может быть убедительной для украинских властей.

Письмо не передано только в посольство Литвы, поскольку международный арбитраж дел не предполагает обращения к дипломатам страны, из которой пришли инвестиции.

В документе сказано, что в 2006 году Международный центр решения инвестиционных споров намерен принять решение по "Таким справам".

В 2002 году против Генерального директора издательства Александра Данилова было возбуждено уголовное дело, по его словам, безосновательно в связи с печатью издательством книги о тогда оппозиционном политике, а ныне премьер-министре Юлии Тимошенко.

В конце июля "Такі справи" решили выйти из переговоров о мировом урегулировании своего иска на 65 млн долларов к Украине.

Ранее Данилов заявил о том, что Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела против него, которое еще раньше было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Данилов сообщил, что до этого Генпрокуратура угрожала ему возобновлением дела, требуя, чтобы "Такі справи" отозвали свой иск к Украине из Международного центра решения инвестиционных споров.

Ранее "Такі справи" заявляли о готовности к мировому урегулированию своего иска на 65 млн долларов к Украине.

В марте издательство обратилось в Международный центр решения инвестиционных споров с требованием возмещения Украиной убытков в размере 65 млн. долларов.

По данным издательства, дело зарегистрировано на основании обвинения государственных органов Украины в незаконном давлении на предприятие, в результате которого крупные заказчики издательства прекратили с ним сотрудничество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях