"ПриватБанк" готов предложить за НЗФ более 1,5 млрд гривен

Корреспондент.net, 9 августа 2005, 13:36
0
7

"ПриватБанк" готов предложить за контрольный пакет акций Никопольского завода ферросплавов не менее 1,5 млрд гривен.

На пресс-конференции в Киеве во вторник, 9 августа, глава правления банка Александр Дубилет заявил о том, что соответствующее письмо, в котором говорится о намерении "ПриватБанка" принять участие в конкурсе по продаже акций НФЗ, будет направлено сегодня Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и председателю Фонда государственного имущества Валентине Семенюк.

Дубилет не исключил, что предложенная банком и его партнерами цена может быть выше 1,5 млрд гривен.

"Если на момент проведения конкурса рынок предложит более высокую цену, мы будем готовы повысить наше предложение", - отметил он. По словам председателя правления коммерческого банка, реализационная цена контрольного пакета акций может превысить 3 млрд гривен.

КБ "ПриватБанк" вместе с партнерами намерен также выполнить все условия конкурса или аукциона по продаже акций НЗФ, в том числе предложить социально-ориентированную инвестиционную программу развития предприятия.

"Приватизация ОАО "НЗФ", которое имеет стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, должна проходить открыто, прозрачно и на условиях, равных для всех инвесторов". "Только в случае полной открытости государства при проведении таких приватизационных конкурсов возможно достижение максимального экономического и социального эффекта как для Украины в целом, так и для многотысячного коллектива предприятия и всего Никопольского региона", - говорится в письме "Приватбанка".

В документе также отмечается, что в мае 2003 году "ПриватБанк" уже пытался принять участие в приватизации ОАО "НЗФ" и официально предлагал государству 540 млн гривен за 25-процентный пакет акций предприятия, "то есть 1 млрд 80 млн гривен за пакет акций ОАО "НЗФ" в размере 50%+1 акция".

Однако, как заявил Александр Дубилет, в силу того, что условия конкурса были прописаны только под консорциум "Приднепровье", государство, фактически, утратило 670 млн гривен.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях