Производители ферросплавов и металлотрейдеры недовольны "Укрзалізницею"

Корреспондент.net, 9 августа 2005, 13:45
0
6

Украинская ассоциация производителей ферросплавов и Ассоциация металлоторговцев выразили свое недовольство качеством услуг, предоставляемых Государственной администрацией железнодорожного транспорта после майского повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, передает Интерфакс-Украина.

В открытом письме ассоциаций к Кабинету министров, обнародованном во вторник, 9 августа, председатель совета директоров УкрФА и президент УАМ перечислили несколько ключевых проблем, которые не были решены "Укрзалізницею" после майского повышения тарифов на перевозки продукции горно-металлургического комплекса.

В частности, планы подачи вагонов формируются "Укрзалізницею" подекадно, без учета потребностей предприятий горно-металлургического комплекса. Невыполнение "спущенных" декадных планов чревато штрафами, даже в случае выполнения планов за месяц. Невыполнение "Укрзалізницею" собственного устава в части ответственности за сохранность грузов влечет за собой увеличение затрат предприятий на охрану грузов. Низкая оперативность в корректировании "Укрзализныцей" планов перевозок в направлении дальнего зарубежья и портов приводит к увеличению сроков выполнения украинскими предприятиями контрактных обязательств.

Руководители ассоциаций отмечают, что, как и прежде, вагоны, подаваемые под загрузку, чаще всего требуют ремонта. Вследствие этого увеличиваются затраты предприятий на ремонт вагонов, растут сроки использования вагонов и, соответственно, отчисления за услуги. Повышение тарифов на перевозку черных металлов и сырья для их производства стимулирует рост цен на конечную продукцию, в то время как на мировом рынке наблюдается обратный тренд.

Особенно ощутима разница цен, возникающая на внутреннем рынке - украинский металл, в отличие от импортного, не дешевеет. В этой связи УкрФА и УАМ выражают особенную обеспокоенность - при сохранении негативной тенденции, украинский рынок может быть захвачен дешевой импортной продукцией сомнительного качества.

В ассоциациях пришли к выводу, что после повышения тарифов на перевозку грузов горно-металлургического комплекса  ситуация с качеством предоставляемых услуг не улучшилась. Ожидаемого государством увеличения отчислений в бюджеты всех уровней не произошло. Более того, предприятия-металлотрейдеры всячески сокращают объемы грузоперевозок по железной дороге, приобретая в собственность автомобильный транспорт. На некоторых предприятиях доля перевозок "Укрзализныцей" сократилась с 90% до 70% и продолжает сокращаться.

Уменьшение же объемов перевозок только ферросплавной продукции, по данным УкрФА, ежемесячно приводит к недополучению "Укрзализныцей" около 2 млн гривен.

Ассоциации обратились к правительству с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию для исправления текущей ситуации.

Также президент УАМ обратился к Минпромполитики с просьбой содействовать заключению прямых и долгосрочных договоров между производителями проката и металлоторговцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях