"Аеросвіт" назвал число инцидентов со своими самолетами

Корреспондент.net, 9 августа 2005, 13:53
0
3

Руководство компании "Аеросвіт" выразило свое несогласие с оценкой, которую дал министр транспорта и связи Евгений Червоненко деятельности компании относительно выполнения требований к безопасности полетов.

В заявлении авиакомпании указано, что за первое полугодие авиакомпания выполнила 34% объемов всех перевозок в отрасли. За этот период было зафиксировано всего 7 инцидентов, за 3 из которых (например, столкновение самолетов с птицами) авиакомпания ответственности не несет.

В документе говорится также о том, что авиакомпания не причастна к остальным произошедшим за І полугодие инцидентам с самолетами украинских авиалиний, о которых сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

"Остальные 2 катастрофы, 2 аварии, 2 серьезных инцидента и 39 инцидентов, о которых было заявлено пресс-службой Минтранссвязи, относятся к другим авиакомпаниям, освоившим на сегодня 66% перевозок в отрасли. Таким образом, уровень безопасности полетов в "АероСвіт" значительно выше, чем в целом по отрасли", - подчеркивают в авиакомпании.

Накануне глава Митранссвязи Евгений Червоненко поручил Государственной службе Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации рассмотреть целесообразность пребывания на занимаемых должностях руководящего состава авиакомпании "АероСвіт" и приостановления действия сертификата эксплуатанта авиакомпаний, не выполняющих требования безопасности полетов.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях