Китай купит самолетов Boeing на $5 млрд

Корреспондент.net, 9 августа 2005, 16:35
0
5

Boeing объявила о получении заказов на 42 самолета 787 Dreamliner. Заказ поступил от четырех китайских авиалиний, его стоимость оценивается примерно в 5 млрд долларов.

Заказ на четыре десятка новых самолетов поступил от Boeing"s orders from Air China, China Eastern Airlines, Shanghai Airlines и Xiamen Airlines. Пять миллиардов долларов - это цена 42 самолетов по каталогу.

Общая стоимость сорока двух самолетов Dreamliner может оказаться и меньше - на крупные заказы Boeing обычно дает большие скидки.

Представители Boeing заявили о том, что ведут переговоры о продаже еще 18 самолетов 787 серии двум другим авиалиниям, и выразили уверенность в том, что сделка будет завершена в ближайшем будущем. Кроме того, ведутся переговоры с Royal Air Maroc, авиаперевозчиком из Марокко, относительно продажи еще пяти новых самолетов.

Boeing 787 Dreamliner - самолет среднего класса для дальних перелетов. Boeing заявляет, что ее новый самолет тратит в среднем на 30 процентов меньше топлива, чем конкуренты его класса.

Появление в Китае среднего класса привело к бурному росту популярности авиаперелетов. В ближайшие двадцать лет китайские авиалинии планируют потратить на расширение своего воздушного флота в общей сложности более 180 млрд долларов.

Между тем Сингапурские авиалинии потребовали от основного конкурента Boeing - компании Airbus компенсации за задержки поставок новых самолетов A380. Сингапурские авиалинии первыми разместили заказ на новые самолеты и были чрезвычайно недовольны переносом срока поставок с марта на ноябрь 2006 года.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях