Украина импортирует 200 тысяч тонн бензина

Корреспондент.net, 10 августа 2005, 15:52
0
2

Украина планирует импортировать в августе 0,2 млн тонн бензина и дизельного топлива для обеспечения рынка, сообщают Українські Новини.

Об этом журналистам сказал первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах.

Он сообщил, что в августе на внутренний рынок Украины будет импортировано порядка 200 тысяч тонн готовых нефтепродуктов - дизтоплива и бензина.

Кинах заявил, что правительство приложит все усилия, чтобы не допустить возникновения дефицита нефтепродуктов, добавив при этом, что Кабмин будет стабилизировать ситуацию на рынке нефтепродуктов исключительно рыночными механизмами.

"Для нас принципиально важно, чтобы не повторялись случаи, когда методами поиска врагов и директивной ценовой политики был создан искусственный дефицит", - сказал Кинах.

По его словам, правительство будет работать над оптимизацией налоговой и акцизной политики, повышением требований для производимых в стране нефтепродуктов и реализаций программ по энергосбережению.

Ранее Кинах прогнозировал, что цены на нефтепродукты в розничной торговле в августе повысятся не более, чем на 10% по сравнению с июлем.

Кинах отметил, что основными факторами, влияющими на изменение цены нефтепродуктов в Украине, являются сохранение высоких цен на нефть на мировых рынках, а также повышение Россией с 1 августа ставки вывозной пошлины на нефть и сырые нефтепродукты на 2,8% до 140 долларов/тонна.

С начала 2005 года крупнооптовые цены на бензин А-76/80 повысились на 17,33%, на А-92 - на 27,59%, на бензин А-95 - на 30,76%, на дизтопливо - на 28,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях