Эксперт: До парламентских выборов гривня будет стабильной

Корреспондент.net, 10 августа 2005, 16:41
0
2

Эксперты прогнозируют, что до парламентских выборов 2006 года гривня останется стабильной. В то же время они не исключают, что осенью курс национальной валюты существенно снизится, сообщает Deutsche Welle.

"Это связано с тем, что такой курс заложен в бюджете, и вряд ли правительство допустит, чтобы произошла девальвация курса. Были и обратные комментарии, в том числе от Министра экономики Терехина, о возможном укреплении курса, которые тяжело назвать очень серьезными, поскольку они не имеют ни экономического обоснования, ни обоснования со стороны того, что это является вмешательством в политику Нацбанка", - отмечает эксперт центра "Кейс-Украина" Никита Михайличенко.

Экономисты также отмечают высокий риск девальвации гривни. По их мнению, это связано с тем, что за первое полугодие 2005 года зафиксировано значительное уменьшение позитивного сальдо внешнеторгового баланса, то есть приток валюты в Украину уменьшился, при этом уменьшился также приток инвестиций.

Тем временем Национальный банк Украины уже заявил о намерении еще до сентября снизить курс доллара по отношению к гривне.

По материалам Deutsche Welle, ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях