Цена на нефть достигла абсолютного рекорда

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 08:50
0
6

Нефть выросла в цене до абсолютного рекорда за всю историю торгов на Нью- йоркской товарной бирже (NYMEX), превысив отметку $65 за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе NYMEX в четверг утром продолжила рост, увеличившись на $0,25 по сравнению с итоговой котировкой среды, и составляет $65,15 за баррель.

Рекордный рост цен на сырье произошел после сообщения об увеличении потребления бензина в США и заявления правительства Ирана о возобновлении программы обогащения урана, что может вызвать санкции ООН.

Стоимость фьючерсов на сентябрь на нефть WTI на NYMEX в среду, 10 августа, по итогам торгов достигла абсолютного рекорда, подорожав на $1,83 - до $64,90 за баррель.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на нефть Brent на сентябрь в среду выросла на $2,01 - до $63,99 за баррель. Котировка сентябрьских контрактов на Brent на NYMEX 10 августа поднялась на $2,1 - до $64,08 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в среду составила $59,32 за баррель, что на $1,81 выше цены spot 9 августа.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $59,42 за баррель (+$1,81), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $62,82 за баррель (+$1,81).

Рост цен на бензин в Украине

Эксперты считают, что Украине не избежать мировых цен на топливо. Однако при этом они полагают, что цена за литр 95-го бензина не вырастет более чем 6 гривен до конца лета. Об этом в эфире "5-го канала" заявил директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Саприкин.

При этом он подчеркнул, что детальный прогноз давать сейчас слишком сложно.

"Долгосрочный прогноз делать в такой ситуации сложно. Много факторов. Это было бы спекуляцией. Неизвестно, какие решения примет правительство Украины, какая будет ситуация в Украине, в Ираке, Иране, в Саудовской Аравии. Безусловно 6 гривен это очень много. В августе во всяком случае не будет", - сказал Саприкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях