SCM критикует повторную продажу "Криворожстали"

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 09:12
0
3

Донецкая компания System Capital Management называет объявление повторного конкурса по продаже 93,02% акций комбината "Криворожсталь" противоречащим принципам верховенства права, сообщают Українські Новини.

"Мы полагаем, что организация тендера по продаже акций предприятия до окончания судебного разбирательства в отношении права собственности на эти акции противоречит принципу верховенства права и суверенности частной собственности", - говорится в заявлении SCM.

Компания также сообщила о том, что не намерена принимать участие в каких-либо сомнительных сделках, связанных с покупкой 93,02% "Криворожстали".

Накануне Фонд государственного имущества 10 августа объявил повторный конкурс по продаже 93,02% акций комбината "Криворожсталь", который планируется провести 24 октября. Стартовая цена 93,02% "Криворожстали" составляет 10 млрд гривен.

Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует, что пакет акций комбината будет продан более чем за 15 млрд гривен. "Я думаю, что 15 млрд гривен - это далеко не максимум", - сказала она на пресс-конференции.

Глава правительства добавила, что, по ее прогнозам, цена, по которой будет продан комбинат на повторном конкурсе, будет в несколько раз выше, чем было за него получено в 2004 году. "Приватизация даст колоссальный доход в бюджет, и та цена, по которой будет продана "Криворожсталь", будет в несколько раз выше, чем та, за которую бывший Президент продал ее своему окружению", - отметила премьер.

Юлия Тимошенко также спрогнозировала, что в конкурсе по приватизации "Криворожстали" примут участие не менее 5 известных иностранных компаний.

В то же время, она отказалась уточнить их названия, назвав это коммерческой тайной. Тимошенко подчеркнула, что победителя и конечную цену продажи определит конкурс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях