Сотрудники Южной ж/д в 2004 году украли у государства 8 млн гривен

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 09:26
0
4

Сотрудники Управления СБУ в Полтавской области в июле и августе возбудили 8 уголовных дел по фактам растраты денежных средств в особо крупных размерах должностными лицами подразделений Южной железной дороги в 2004 году, передают Українські Новини.

В сообщении пресс-группы Службы безопасности Украины на Полтавщине, выполняя указания прежнего руководства ЮЖД должностные лица производственно-технических подразделений незаконно поставили на баланс затраты на якобы выполненные работы по проведению экологических экспертиз, охраны труда и оценке противопожарного состояния.

Сотрудники Управления установили, что эти работы выполнялись лишь "на бумаге" и коммерческие структуры в качестве оплаты за них получали от ЮЖД многомиллионные суммы.

В частности, стоимость работ, в сравнении с реальной, была безосновательно завышена в десятки и сотни раз. "Таким образом со счетов ГП "Южная железная дорога" в 2004 году было незаконно выведено приблизительно 8 млн гривен", - отметили в спецслужбе.

По аналогичной схеме в 2004 году также осуществлена растрата 2 млн гривен дочернего предприятия компании "Автомобильные дороги Украины" "Полтавского облавтодора". В частности, эту сумму от предприятия получила киевская коммерческая структура за работы, которые и не начинала проводить, и в последствие эти средства "растворились" на счетах нескольких фиктивных фирм.

По перечисленным фактам следственный отдел Управления СБУ в Полтавской области возбудил уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 191 частью 5 Уголовного Кодекса (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях