Глава Налоговой не согласен с претензиями Катеринчука

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 11:58
0
3

Председатель Государственной налоговой администрации Александр Киреев не согласен с претензиями подавшего в отставку своего первого заместителя Николая Катеринчука, передает Интерфакс-Украина.

"Если мы хотим создать экономический институт, где бы работали аналитики, которые могут отслеживать движение денег, то мы должны каждую светлую голову аналитика носить на руках и беречь его", - заявил глава ГНАУ на пресс-конференции в Симферополе, добавив, что "проблема не в конфликте поколений". В то же время он назвал "некорректной" ситуацию, "если мы при назначениях будем ставить первым вопрос "а где ты был в 1937 году или в ноябре прошлого года".

По словам Александра Киреева, в ведомстве не должно быть двух людей, которые определяют кадровую политику, потому глава Налоговой не согласен с позицией Катеринчука, пояснившего свою отставку также тем, что ему не была предоставлена возможность принимать кадровые решения. "Это уже двоевластие или отсутствие власти", - заявил Киреев. При этом руководитель ГНАУ добавил, что все его заместители могут предлагать кандидатуры для назначения на работу в налоговую, но последнее слово должно быть все-таки за первым руководителем.

Александр Киреев напомнил, что в свое время работал в Национальном банке Украины, где возглавлял направление банковского надзора, и поэтому знает многих бизнесменов и бывших банкиров.

"И поэтому, когда мне предлагались люди, которые имели в своем досье негатив, я имею в виду - или вкладчиков "кинули", а потом ушли из банка, а потом кому-то пришлось это "разгребать", или как была мне предложена одна из кандидатур, которая стояла за Крымским церковным банком, при всех его откликах, а также достижениях стояния трех недель на Майдане - это не должно перекрывать все те постыдные поступки, которые осуществлялись в предыдущей истории", - заявил Киреев. Поэтому, по его мнению, при окончательном решении о назначении он исходил именно из этого.

В то же время главный налоговик Украины отметил, что не подписывал приказ об отставке Николая Катеринчука с должности первого зама, поскольку Катеринчук был назначен на эту должность указом президента, который и должен его уволить. Пока этого не произошло, Киреев считает некорректным говорить о возможных кандидатурах на должность своего первого зама.

Подавший в отставку с должности первого заместителя главы ГНАУ в конце июля Николай Катеринчук критиковал нынешнюю кадровую политику налоговой и мотивировал свое решение об отставке принципиальными различиями в видении стратегии реформирования этой организации с главой ГНАУ Александром Киреевым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях