Решение о незаконности продажи "Криворожстали" обжалуют в Верховном суде

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 14:12
0
5

"Инвестиционно-металлургический союз" намерен в ближайшие дни подать в Верховный суд кассационную жалобу на решения Хозяйственного и Апелляционного хозяйственного судов Киева, передает Интерфакс-Украина.

Представляющий интересы промышленно-финансового консорциума адвокат Алексей Резников сообщил журналистам о том, что срок подачи кассационной жалобы истекает через месяц после решения Высшего хозяйственного суда, то есть 21 августа.

Говоря о поданной "Инвестиционно-металлургическим союзом" жалобе в Европейский суд по правам человека, адвокат напомнил, что согласно процедурам решения о принятии ее к рассмотрению следует ожидать ориентировочно через восемь месяцев после подачи жалобы, то есть в ноябре.

Резников подчеркнул, что в отличие от украинской судебной практики в Европейском суде невозможно ускорить рассмотрение дела по чьей-либо просьбе.

В начале июня Апелляционный хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить жалобу консорциума "ИМС" на решение хозяйственного суда Киева от 22 апреля, признавшего незаконной приватизацию 93,02% акций ОАО "Криворожсталь".

"Инвестиционно-металлургический союз" купил у Фонда государственного имущества указанный пакет акций за 4,26 млрд. грн. Компания System Capital Management (Донецк) контролирует 56,25% Инвестиционно-металлургического союза, 43,75% - корпорация "Интерпайп" (Днепропетровск).

Фонд госимущества 10 августа объявил конкурс по продаже 93,02% акций "Криворожстали" по стартовой цене 10 млрд гривен, который должен состояться 24 октября.

"Криворожсталь" является крупнейшим в Украине производителем металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях