Операторы мобильной связи обратились к Ющенко

Корреспондент.net, 12 августа 2005, 10:20
0
7

Операторы мобильной сотовой связи просят Президента Виктор Ющенко отменить взимание налога на добавленную стоимость с 6% сбора в Пенсионный фонд с услуг мобильной связи за 2002-2004 годы, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба компании "Киевстар".

Вместе с руководством "Киевстар" письмо также подписали представители компании UMC, "Астелит" и Golden Telecom.

В письме, в частности, сказано, что действия Государственной налоговой администрации, которая требует от операторов оплатить 20% НДС с 6% сбора в Пенсионный Фонд (ПФ) за 2002-2004, являются необоснованными и препятствуют деятельности операторов.

По словам менеджера по связям со СМИ Виктора Гоцуленко, сбор в ПФ не является доходом компании, а только собирается операторами и передается в бюджет, поэтому не должен облагаться НДС.

"Откровенно говоря, непонятно, почему этот платеж должен сейчас взиматься, если раньше у Налоговой никаких вопросов и комментариев не было", - сказал он.

UMC также не одобряет претензии Налоговой, отмечая, что, несмотря на попытки с середины июля урегулировать ситуацию, никаких результатов нет.

"Работает рабочая группа, но результатов пока конкретных нет ", - сообщила начальник отдела по связям с общественностью UMC Ярына Ключковская.

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 августа стоимость услуг мобильной связи возросла на 1,2%.

Подорожание было вызвано изменением ставки сбора в Пенсионный фонд с 6% до 7,5%.

Новые ставки сбора в Пенсионный фонд с услуг мобильной связи зафиксированы в обновленном законе о госбюджете Украины на 2005 год и вступили в силу с 1 августа 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях