Глава Таможни отвергает обвинения в контрабанде

Корреспондент.net, 12 августа 2005, 10:16
0
10

Руководитель Государственной таможенной службы Владимир Скомаровский считает обвинения, высказанные в его адрес его бывшим первым заместителем Николаем Салагором, попыткой избежать ответственности за собственные противоправные действия, передают Українські Новини.

"Председатель Гостаможслужбы выразил сожаление по поводу того, что некоторые коррумпированные работники таможенных органов занимаются грязными фальсификациями, пытаясь таким образом избежать ответственности за собственные противоправные действия ", - цитирует пресс-служба Таможни слова Скомаровского.

Как отметил председатель Таможенной службы, Салагор подтасовал факты его биографии, сообщив, что против Скомаровского было возбуждено уголовное дело, которое было позже закрыто по амнистии.

По словам Скомаровского, нет ни одного решения суда, которым бы он был обвинен в совершении уголовного преступления. Председатель Таможни напомнил Салагору о том, что тот был уволен с должности не по инициативе Скомаровского, а по инициативе коллектива Таможни.

Владимир Скомаровский заявил, что на коллегии Гостаможслужбы 19 июля Салагора обвинили в создании вертикальной системы поборов, однако он никак не опроверг эту информацию в присутствии своих коллег.

Ранее, как сообщал Корреспондент.net, Николай Салагор обвинил Владимира Скомаровского в коррупции и использовании служебного положения для содействия бизнесу своих родственников. В июле Президент Виктор Ющенко уволил Салагора с должности первого заместителя председателя Таможни.

На коллегии Гостаможслужбы 19 июля Ющенко раскритиковал работу органов Таможни за коррупцию и непрофессионализм и поручил ведомству сменить всех руководителей таможен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях