"Укртелеком" получит лицензию на мобильную связь при одном условии

Корреспондент.net, 12 августа 2005, 12:05
0
9

Нацкомиссия регулирования связи готова выдать "Укртелекому" лицензию на мобильную связь после утверждения правительством таблицы распределения полос радиочастот и плана их использования, передают Українські Новини.

В пресс-служба Комиссии отмечают, что в соответствии со статьями 20 и 21 закона о радиочастотном ресурсе, комиссия разработала данные документы в мае и согласовала проекты соответствующих нормативных актов, однако они до сих пор не утверждены.

В то же время председатель Нацкомиссии Олег Гайдук отметил, что комиссия делает все необходимое, чтобы таблица и план были приняты Кабмином, и поддерживает необходимость выдачи лицензии "Укртелекому".

"Это не только позволит гражданам Украины получать больший спектр телекоммуникационных услуг, но и повысит инвестиционный интерес к "Укртелекому", - цитирует пресс-служба слова Гайдука.

Комиссия также работает над разработкой механизма компенсации за предоставление "Укртелекомом" общедоступных услуг и привлекает к этому рабочую группу.

По словам Олега Гайдука, комиссия работает над тем, чтобы ликвидировать явление перекрестного субсидирования, когда средства, которые "Укртелеком" получает от высокоприбыльных видов связи - международной, междугородней - направляются на дотирование низкоприбыльных или неприбыльных видов связи.

Ранее Кабмин поручил НКРС выдать "Укртелекому" лицензию на мобильную связь до сентября. Согласно плану-графику предприватизационной подготовки "Укртелекома", компания должна начать предоставлять услуги мобильной связи до конца года. Кабмин также поручил Министерству финансов, Министерству транспорта и связи и НКРС разработать механизм компенсации за предоставление "Укртелекомом" общедоступных услуг до конца года.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что склоняется к варианту продажи на конкурсе 51% государственных акций "Укртелекома", а не 42,86%, как это предполагалось ранее. Кроме проданных на льготных условиях работникам предприятия 7,14% акций, остальные акции (92,86%) находятся в собственности государства.

"Укртелеком" является крупнейшей телекоммуникационной компанией, занимая более 80% рынка местной телефонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях