Над Лондоном опять летают самолеты

Корреспондент.net, 13 августа 2005, 09:16
0
11

В пятницу, 12 августа поздно вечером возобновилась работа лондонского аэропорта Хитроу. Более тысячи сотрудников наземных служб главных воздушных ворот Великобритании прекратили забастовку и вернулись на свои рабочие места.

Несмотря на возобновление сотрудниками авиакомпании выполнения своих трудовых обязанностей, многие пассажиры British Airways, дожидающиеся своих рейсов, могут оставаться в ожидании еще несколько дней. По словам представителя British Airways Бекки Торнтон, за дни забастовки в самом Хитроу и в аэропортах по всему миру скопилось свыше 70 тысяч пассажиров этой британской авиакомпании.

Кризис в Хитроу начался после того, как компания Gate Gourmet уволила около 600 работников, которые в четверг устроили возле аэропорта забастовку, а вечером того же дня к бастующим присоединились и работники авиакомпании British Airways.

Руководство компании Gate Gourmet объясняет увольнение сотрудников серьезными финансовыми трудностями и утверждает, что несанкционированная забастовка может поставить под угрозу само существование Gate Gourmet, в которой работают около 2 тысяч человек.

Представители British Airways сообщили, что ее сотрудники согласились исполнять служебные обязанности только после того, как профсоюзы и представители Gate Gourmet решили начать переговоры.

Из-за отмены рейсов и их переносов почти 100 самолетов, принадлежащих British Airways, и около тысячи членов экипажей оказались не по месту назначения в разных аэропортах по всему миру. Компания утверждает, что каждый день конфликта стоил ей 10 млн фунтов.

Летом British Airways отправляет из Лондона и принимает в этом городе около 550 самолетов в день. И от стихийной забастовки пострадали примерно 70 тыс. пассажиров - как в британской столице, так и в аэропортах по всему миру.


По материалам BBCrussian.com, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях