"Донбассаэро" обвиняет "Аэросвит" в недобросовестной конкуренции

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 10:46
0
9

Авиакомпания "Донбассаэро" обвиняет крупнейшего в Украине авиаперевозчика пассажиров "Аэросвит" в недобросовестной конкуренции относительно эксплуатации направления Киев-Тель-Авив-(Израиль)-Киев, передают Українські Новини.

Об этом сказано в сообщении компании "Донбассаэро" (Донецк).

Согласно сообщению, 28 июня 2005 года между правительством Израиля и правительством Украины было достигнуто соглашение, согласно которому авиакомпании каждой стороны могут осуществлять чартерные авиаперевозки по маршруту Тель-Авив-Киев и в обратном направлении.

В рамках данного соглашения 12 июля 2005 года Государственная служба по надзору за обеспечением авиации (Госавиаслужба) выдала "Донбассаэро" разрешение на право осуществления чартерных рейсов по этому маршруту.

По данным "Донбассаэро", "Аэросвит", являясь единственной украинской авиакомпанией, осуществляющей регулярные рейсы в данном направлении, всячески препятствует осуществлению чартерных авиаперевозок другими авиакомпаниями по этому маршруту.

"Донбассаэро" расценивают такие действия авиакомпании "Аэросвит" как "проявление недобросовестной конкуренции и такими, которые противоречат правовым основам поддержки и защиты экономической конкуренции в соответствии с законом Украины "О защите экономической конкуренции".

По данным пресс-службы "Донбассаэро", "в настоящее время нет никаких решений судов или органов власти Украины запрещающих либо препятствующих авиакомпании "Донбассаэро" выполнять чартерные рейсы по маршруту Киев-Тель-Авив-Киев".

В релизе отмечается, что коммунальное предприятие "Авиакомпания "Донбассаэро" действует "строго в соответствии с нормативно-правовыми актами и межправительственными соглашениями Украины и, начиная с 15 августа 2005 года все запланированные чартерные рейсы по маршруту Киев-Тель-Авив-Киев будут выполнены авиакомпанией "Донбассаэро" на законных основаниях".

С 15 августа авиакомпания "Донбассаэро" открывает рейс "Донецк-Киев-Тель-Авив" по заказу израильской фирмы "Феникс-теуфа". Рейс будет выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, на новом флагманском лайнере авиакомпании - Аэробусе А320.

В свою очередь в пятницу, 12 августа, уполномоченные представители авиакомпании "Аэросвит", назначенной государством авиаперевозчиком на направлении Украина-Израиль, потребовали от Госавиаслужбы немедленно отменить незаконно выданные разрешения на чартерные рейсы в Тель-Авив из Киева и Одессы.

В сообщении "Аэросвита" говориться о том, что 1 августа 2005 года Хозяйственный суд г. Киева своим Решением запретил Госавиаслужбе, другим авиационным органам и любым другим лицам выдавать в любой форме разрешения, связанные с выполнением чартерных (нерегулярных) перевозок по маршрутам между Киевом и Тель-Авивом, Одессой и Тель-Авивом.

"Аэросвит" также утверждает, что в результате переговоров в Израиле, делегация Минтранссвязи и Госавиаслужбы, не имея на то правительственных полномочий, подписала протокол о дополнительной максимальной емкости чартерных перевозок летом 2005 года в объеме 530 кресел в неделю по демпинговым ценам. В то же время, существующая емкость регулярных рейсов "Аэросвита" составляет 1015 кресел в неделю. Таким образом, дополнительные емкости чартерных перевозок существенно снизят заполнение кресел на регулярных рейсах, что ущемляет права назначенного перевозчика - авиакомпании "Аэросвит".

Авиакомпания "Аэросвит - Украинские авиалинии" - крупнейший украинский сетевой перевозчик, который обслуживает наибольшую среди национальных авиакомпаний собственную сеть из 57 воздушных маршрутов - 11 внутренних и 46 международных, включая 5 дальнемагистральных направлений в Нью-Йорк (США), Торонто (Канада), Пекин (Китай), Дели (Индия) и Бангкок (Таиланд).

В распоряжении компании крупнейший в Украине парк современных комфортабельных воздушных судов, состоящий из 12 самолетов компании Boeing, в т.ч. двух дальнемагистральных Boeing 767.

По материалам пресс-службы "Аеросвіт", Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях