Авиасообщение с Лондоном практически восстановлено

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 10:46
0
7

Руководство британской авиакомпании British Airways считает, что в понедельник, 15 августа, удастся без задержек провести из лондонского аэропорта Хитроу все запланированные рейсы по Великобритании или в соседние европейские страны, а также около 95% дальних рейсов.

Ожидается, что аэропорт сможет возобновить работу в полном объеме не раньше, чем в среду, 17 августа.

12 августа прошла забастовка около тысячи сотрудников British Airways. Они прекратили работу в знак солидарности с 670 уволенными работниками компании Gate Gourmet, производящей питание для пассажиров самолетов.

Тем временем пока неясно, сможет ли испытывающая финансовые трудности Gate Gourmet достичь договоренности с профсоюзами.

По словам корреспондента Би-би-си, если компания не согласится на уступки, речь может пойти о новой забастовке.

Всю пятницу один из крупнейших аэропортов в мире - лондонский Хитроу оставался парализованным. Блокированными в нем оказались около 70 тыс. пассажиров.

Работа в аэропорту возобновилась лишь вечером в пятницу после того, как стало известно о начале переговоров между руководителями Gate Gourmet и подлежащими увольнению сотрудниками.

Многие пассажиры с пятницы блокированы в Хитроу из-за забастовки (АР)
 
30 тыс. чемоданов

Летом British Airways отправляет из Лондона и принимает в этом городе около 550 самолетов в день. И от стихийной забастовки пострадали примерно 70 тыс. пассажиров - как в британской столице, так и в аэропортах по всему миру.

Из-за отмены рейсов и их переносов почти 100 самолетов, принадлежащих British Airways, и около тысячи членов экипажей оказались не по месту назначения в разных аэропортах по всему миру. Компания утверждает, что каждый день конфликта стоил ей 10 млн фунтов.

Ко всем проблемам British Airways добавились еще и примерно 30 тыс. потерявшихся чемоданов.

"Их получили не те люди, которые должны были, - объясняет официальный представитель авиакомпании. - Мы работаем над тем, чтобы вернуть их по назначению".

Многие пассажиры считают, что British Airways и сотрудники Хитроу не смогли оперативно отреагировать на возникшие трудности. Они жалуются на то, что телефонные линии, по которым можно уточнить детали полета, постоянно заняты.

Один из пассажиров Абдулла Шариф рассказывает, что его рейс в Абу-Даби был отменен, а когда он заказал билеты на следующий самолет и приехал в Хитроу уже в субботу, его снова отменили. При этом, по словам пассажира, информация на сайте British Airways  противоречила тому, что говорят операторы по телефону.

Сейчас авиакомпания рекомендует ехать в Хитроу только тем пассажирам, рейсы которых были повторно подтверждены. На входе в один из терминалов стоят заграждения, не позволяющие войти в здание аэропорта тем, кто таких подтверждений не имеет.

По материалам Интерфакс, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях