Украина и Россия наладили совместное производство Ан-140

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 11:10
0
8

Российский "Авиакор - авиационный завод" в кооперации с Харьковским государственным авиационным производственным предприятием наладили совместное производство региональных пассажирских самолетов Ан-140, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

Первый полет первого серийного Ан-140 российской сборки, произведенного ОАО "Авиакор - авиационный завод" (Самара, РФ) прошел 12 августа в 14: 00 в Самаре на летном поле завода.

В сообщении сказано, что "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) совместно с ОАО "Авиакор - Авиационный завод" смогли определить единые принципы маркетинговой и ценовой политики, выстроить эффективную систему кооперированного производства".

ХГАПП оказало "Авиакору" помощь в восстановлении и доукомплектовании производственной линии по сборке Ан-140 в Самаре, направило свой техперсонал для обучения коллег и помощи в создании первой машины, поставили 70% агрегатов на первый российский Ан-140, передало "Авиакору" оборудование летно-испытательной станции.

В дальнейшем ХГАПП будет поставлять "Авиакору" ряд агрегатов и участвовать в комплектации самарских самолетов.

Лидерным эксплуатантом Ан-140 в России стала авиакомпания "Якутия", которая начнет эксплуатацию самолета на регулярных линиях сразу после завершения его заводских испытаний.

Авиакомпания "Якутия" заказала "Авиакору" 3 самолета Ан-140.

Потребности авиакомпаний России в региональных 50-70 местных самолетах типа Ан-140 оценивается экспертами более чем в 100 машин в течение 10 лет.

Выкатка первого серийного Ан-140 российской сборки, изготовленного по программе производственной кооперации между "Авиакором" и ХГАПП, состоялась в декабре 2003 года.

Региональный турбовинтовой самолет Ан-140, стоимостью 8,5 млн. долларов, предназначен для перевозки 52 пассажиров и груза общей массой до 6 тонн.

Максимальная крейсерская скорость - 540 км/час, крейсерская высота полета - 6 тысяч метров.

Практическая дальность полета с грузом в 6 тонн составляет 1 300 км, с 52 пассажирами - 2 340 км.

В настоящее время в эксплуатации находятся 11 самолетов Ан-140 в компаниях "Аэромост-Харьков", "Ильич-Авиа" и "Мотор-Сич" (Украина), "АЗАЛ" (Азербайджан) и Safiran (Иран).

28 июля 2005 года число пассажиров, перевезенных самолетами Ан-140, достигло 200 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях