Глава "Укртелекома" рассказал о планах компании

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 19:36
0
7

Крупнейшая телекоммуникационная компания "Укртелеком" намерена активизировать предоставление корпоративных услуг, а также ввести новые коды 095 и 096 для операторов мобильной связи UMC и "Киевстар", передают Українські новини.

Об этом в интервью газете "Деловая столица" сообщил председатель правления "Укртелекома" Георгий Дзекон.

"Хотим активно заявить о себе на рынке корпоративных услуг, на котором компания ранее практически не была представлена", - сказал он.

Дзекон отметил, что данный рынок для компании важен, так как доход от одного клиента на нем значительно выше, чем при обслуживании обычных абонентов.

Кроме этого, по словам Дзекона, "Укртелеком" намерен развивать рынок доступа в Интернет по выделенным линиям.

"...На этом рынке мы хотим занять доминирующее положение", - сказал он, отметив, что как минимум 10-15% абонентов компании готовы покупать услуги широкополосного доступа в Интернет.

Дзекон также отметил, что компания развернула 60 тыс. линий и в ближайшие 3 года намерена увеличить емкость данного рынка в 5-10 раз.

По результатам работы в 1 полугодии компания получила чистую прибыль в размере 238,393 млн. гривен.

"Укртелеком" контролирует более 80% рынка местной телефонии, обслуживая более 9,3 млн. абонентов, и владеет наиболее разветвленной первичной сетью волоконно-оптической линии связи, общей протяженностью более 17 тыс. км.

Кроме проданных на льготных условиях работникам предприятия 7,14% акций, остальные акции (92,86%) находятся в собственности государства.

Также,  "Укртелеком" намерен ввести новые коды 095 и 096 для операторов мобильной связи UMC и "Киевстар" до октября.

"...Они (коды) предусмотрены бизнес-планом, и уже в августе-сентябре мы планируем их запустить", - сказал он.

По словам Дзекона, он считает, что проблемы с кодами не существует, так как у мобильных операторов еще достаточно номеров.

"То, что эти компании сегодня проводят маркетинговые акции, позволяя абоненту сохранять номер, не пользуясь им, в течение года, - это их проблемы", - сказал Дзекон, добавив, что для "Укртелекома" запуск новых кодов предусматривает достаточно большие капиталовложения.

Как сообщало агентство, ранее "Укртелеком" обещал активизировать работу по выдаче новых кодов 095 UMC и 096 - "Киевстару" после того, как эти операторы заявили о затягивании "Укртелекомом" ввода новых кодов.

Ранее операторы также прогнозировали проблемы с подключением новых абонентов из-за неввода кодов.

В начале февраля "Киевстар" собиралась ввести код 096, начав продавать с ним стартовые пакеты предоплаченных услуг ACE&BASE и djuice.

В декабре 2004 Государственный департамент по информатизации и связи при Министерстве транспорта и связи выдал UMC и "Киевстару" дополнительные сетевые коды доступа 095 и 096 соответственно.

Сейчас UMC эксплуатирует коды 050 и 066 (для предоплаченного сервиса), а "Киевстар" - коды 067 и 097 (для предоплаченного сервиса).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях