В резиденции Ахметова проведен обыск

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 09:30
0
195

Во вторник, 16 августа, сотрудники милиции и прокуратуры Донецкой области провели обыск в гостиничном комплексе "Люкс" в Донецке, который является резиденцией известного бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Обыск проводился в рамках работы по расследованию уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении служебным положением, возбужденного в отношении фирмы "Люкс", принадлежащей Ринату Ахметову. Расследованием дела занимается прокуратура Донецка.

В пресс-службе уточнили, что необходимость в обыске возникла с целью изучения дополнительных материалов по делу, в частности - некоторых договоров.

Как сообщил заместитель прокурора Донецкой области Александр Ливочка, в понедельник, 15 августа, работники правоохранительных органов прибыли в "Люкс", однако их не пустили в помещения гостиницы. Правоохранители оформили соответствующий рапорт с указанием причины невыполнения намеченной задачи.

В этот же день следователем городской прокуратуры было вынесено постановление о проведении обыска, согласованное с прокурором города. Санкцию на обыск и изъятие интересующих прокуратуру бухгалтерских документов выдал Ворошиловский районный суд Донецка.

Проведение обыска было поручено работникам Управления Министерства внутренних дел в Донецкой области. Источник в УМВД сообщил, что во время обыска у здания гостиницы находился бронетранспортер и бойцы подразделения "Беркут".

"Люкс": Все происходило иначе

Со своей стороны ЗАО "Люкс" выступило с заявлением, в котором изложило свою версию произошедшего.

В компании подтвердили, что в понедельник в здание гостиничного комплекса, где располагается офис ЗАО, прибыли сотрудники МВД с постановлением о производстве выемки документов, касающихся хозяйственной деятельности компании.

По версии "Люкс", требуемые документы были подготовлены сотрудниками ЗАО, после чего юрист компании дважды общалась со следователем УВД Донецка Юрием Иванченко для того, чтобы предоставить запрошенные документы.

"Следователь подтвердил, что представитель правоохранительных органов прибудет в офис ЗАО "Люкс" и получит подготовленные документы до конца рабочего дня. Однако никто так и не прибыл за документами, а позже представители МВД, по информации СМИ, составили рапорты о том, что "в помещение фирмы "Люкс" их не пустили и выдать документы отказались". Составленные правоохранителями недостоверные рапорты и послужили основанием для вынесения Прокуратурой постановления о проведении обыска", - сказано в заявлении компании.

Сообщается также, что в ходе обыска, проведенного во вторник во всех помещениях ЗАО "Люкс", были изъяты документы и электронные носители информации. По информации компании, в обыске участвовали не менее 30 человек, только трое из которых представились.

"В ходе обысков, проведенных в помещениях, занимаемых ЗАО "Люкс", сотрудниками правоохранительных органов в присутствии свидетелей были допущены многочисленные и грубые нарушения законодательства Украины. Некоторые из них изложены нами в протоколах обысков. Более подробно суть нарушений будет изложена в жалобах прокурору города Донецка и прокурору Донецкой области", - заявил Сергей Курилко, представитель юридической фирмы "Воропаев и партнеры", представляющей интересы ЗАО "Люкс".

В компании также заявили, что, являясь представителем украинского среднего бизнеса, ЗАО "Люкс" исправно платит налоги и строго соблюдает законодательство Украины при совершении любых сделок.

"В связи с тем, что ЗАО "Люкс" - собственник имущества, которое арендует Ринат Леонидович Ахметов, мы расцениваем обыск, проведенный в помещениях ЗАО "Люкс" как акт оказания давления на крупнейшего украинского бизнесмена Рината Ахметова. Вероятной целью инициаторов кампании является, на наш взгляд, дискредитация бизнесмена", - сказано в заявлении.

По материалам Українські новини, Остров, пресс-служба ЗАО "Люкс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях