Одесса намерена взять у Всемирного банка $40-50 млн кредита

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 14:36
0
6

Одесса намерена взять кредит у Мирового банка в размере $40-50 млн на реконструкцию коммунальных сетей города, передают Українські Новини.

Об этом во вторник, 16 августа, сообщила директор Департамента инвестиционной политики Одесского городского совета Ирина Яроцкая во время общественных слушаний по обсуждению инвестпроектов по реконструкции систем водоснабжения, сточных вод и полигонов твердо-бытовых отходов в Одессе.

Общественные слушания проводились при участии представителей Мирового банка, Украинского НИИ экологических проблем и департамента инвестиционной политики Одесского горсовета.

Яроцкая сказала, что Одесская область является одной из пяти областей Украины, в коммунальную инфрастуктуру которой МБ планирует вложить средства.

"Предполагаемая сумма кредита - $40-50 млн  под 4-5% годовых. Окончательные условия станут известны после подписания договора между Всемирным банком и муниципалитетом Одессы, ориентировочно в октябре 2005 года", - сказала Яроцкая.

Она добавила, что Одесса планирует взять кредит сроком на 10-15 лет.

Как сообщили в Одесском городском совете, сейчас в первую очередь, в реконструкции и замене нуждаются тепловые и водопроводно-канализационные коммуникации города.

В Одессе проживают 1,1 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях