Российские финансисты стали зарабатывать хуже нефтяников

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 10:17
0
8
Российские финансисты стали зарабатывать хуже нефтяников
Фото: Корреспондент
Украинцы в целом зарабатывают намного меньше россиян

Самыми высокооплачиваемыми сотрудниками российской экономики стали нефтяники, опередившие предыдущих лидеров - финансистов. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

Статистику по зарплатам приводит Росстат. Если нефтяники получали в октябре 2011 года в среднем 61 тыс. рублей, то зарплаты работников финансовой сферы составили 47 тыс. рублей.

В целом по стране средняя зарплата в октябре упала на 118 рублей по сравнению с сентябрем, оказавшись на отметке 23,3 тыс. рублей. В сравнении с октябрем 2010 года она выросла на 12,6%.

Меньше всех платили в России этой осенью работникам швейного производства - 11,2 тыс. рублей. В образовании средняя зарплата составляла 15,8 тыс. рублей, в здравоохранении - 17 тыс.

По мнению экспертов, лидерство нефтяников может оказаться временным. В конце года сотрудники финансовой сферы традиционно получают чрезвычайно высокие бонусы и премии, что повлияет на средний размер зарплаты по итогам года.

В июле украинский Госстат рапортовал о том, что доходы населения в Украине за первый квартал 2011 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,5% и составили 266,8 млрд грн. Доход от заработной платы составляет 114,7 млрд грн, от прибыли и смешанного дохода – 31,8 млрд грн, от социальной помощи и других полученных текущих трансфертов - 107,3 млрд ​​грн, а от самой социальной помощи - 62,2 млрд грн.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: статистиказарплатыдоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях