Луценко критикует милицию Донецкой области за обыск в резиденции Ахметова

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 09:44
0
32

Министр внутренних дел Юрий Луценко признал чрезмерными действия милиции во время обыска, проведенного в донецкой гостинице "Люкс" - резиденции известного бизнесмена Рината Ахметова.

Как сообщает ТРК "Украина", об этом Юрий Луценко сказал в среду, 17 августа, находясь на Сорочинской ярмарке в Полтавской области.

Министр сообщил, что уже сделал серьезное замечание начальнику Управления МВД в Донецкой области и его заместителю, посоветовавшему такой сценарий проведения обыска.

Луценко подчеркнул, что правда на стороне милиции, но не стоит без надобности "играть мускулами".

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 16 августа, сотрудники милиции и прокуратуры Донецкой области провели обыск в помещении фирмы "Люкс", принадлежащей Ринату Ахметову.

Обыск проводился в рамках расследования возбужденного прокуратурой Донецка в отношении фирмы уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении служебным положением.

Проведение обыска было поручено работникам УМВД в Донецкой области. Во время обыска у здания гостиницы находился бронетранспортер и бойцы подразделения "Беркут".

Фирма "Люкс", со своей стороны, заявила о безосновательности обыска и допущенных правоохранителями "многочисленных и грубых нарушениях законодательства", а также расценила произошедшее как акт давления на Ахметова.

По материалам Остров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях