Суд запретил чартерные полеты "Киев-Тель-Авив-Киев"

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 10:37
0
18

Суд приостановил приказ Госслужбы по надзору за обеспечением безопасности авиации, разрешающий авиакомпаниям осуществлять чартерные полеты "Киев-Тель-Авив-Киев".

Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева.

Об этом в среду, 17 августа, сообщило агентство "Бондарь и Бондарь", осуществляющее правовое обслуживание авиакомпании "Аэросвит".

Суд официально уведомил Государственную службу по надзору за обеспечением безопасности авиации (Госавиаслужба) о том, что остановлено выполнение приказа Госавиаслужбы N510 от 12 июля 2005 года, которым разрешалось выполнение чартерных рейсов "Киев - Тель-Авив - Киев".

Согласно сообщению агентства, действие приказа Госавиаслужбы остановлено в соответствии со статьей 248-4 Гражданского Процессуального Кодекса Украины в связи с тем, что представитель авиакомпании "Аэросвит" Владислав Неговский обжаловал в суде соответственный  приказ, как выпущенный в нарушение действующего законодательства.

В результате чего было остановлено действие всех тех пунктов лицензий авиаперевозчиков, в частности, "Донбассаэро", на чартерные полеты в Тель-Авив, которое Госавиаслужба выдала  на основании обжалованного приказа.

В соответствии с законодательством Украины и авиационными правилами выполнение полетов без лицензии не допускается.

Ранее авиакомпания "Донбассаэро" обвинила "Аэросвит" в недобросовестной конкуренции относительно эксплуатации направления Киев-Тель-Авив-(Израиль)-Киев.

28 июня 2005 года между правительством Израиля и правительством Украины было достигнуто соглашение, согласно которому авиакомпании каждой стороны могут осуществлять чартерные авиаперевозки по маршруту Тель-Авив-Киев и в обратном направлении. В рамках данного соглашения 12 июля 2005 года Госавиаслужба выдала "Донбассаэро" разрешение на право осуществления чартерных рейсов по этому маршруту.

В свою очередь в пятницу, 12 августа, уполномоченные представители авиакомпании "Аэросвит", назначенной государством авиаперевозчиком на направлении Украина-Израиль, потребовали от Госавиаслужбы немедленно отменить незаконно выданные разрешения на чартерные рейсы в Тель-Авив из Киева и Одессы.

По материалам пресс-службы агентства "Бонарь и Бондарь"


Авиакомпания "Аэросвит - Украинские авиалинии" - крупнейший украинский сетевой перевозчик, который обслуживает наибольшую среди национальных авиакомпаний собственную сеть из 57 воздушных маршрутов - 11 внутренних и 46 международных, включая 5 дальнемагистральных направлений в Нью-Йорк (США), Торонто (Канада), Пекин (Китай), Дели (Индия) и Бангкок (Таиланд).

В распоряжении компании крупнейший в Украине парк современных комфортабельных воздушных судов, состоящий из 12 самолетов компании Boeing, в т.ч. двух дальнемагистральных Boeing 767.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях