Кабмин повысил зарплату бюджетникам

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 11:20
0
16

Кабинет Министров повысил заработную плату работникам бюджетной сферы с 1 сентября в среднем на 15%, передают Українські Новини.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

Она отметила, что в 2005 году это уже третье повышение зарплаты бюджетникам, которое в целом за год составит 57% и связано с поэтапным повышением минимальной зарплаты, которая с 1 сентября повысится до 332 гривен в месяц.

"С 1 сентября мы делаем следующий шаг по повышению заработной платы в бюджетной сфере", - сказала Тимошенко, при этом отметив, что с 1 сентября минимальная зарплата, как и минимальная пенсия, будет соответствовать прожиточному минимуму, установленному на этот год.

Тимошенко сказала, что зарплаты будут повышены, в частности, учителям, врачам, работникам науки, культуры и искусства.  Размеры зарплат бюджетникам будут повышаться с учетом их квалификации.

В июне Рада одобрила бюджетную резолюцию-2006, согласно которой Кабмин планирует в 2006 году повысить прожиточный минимум до 500 гривен, повысить минимальную зарплату до 400 гривен, то есть до уровня 80% от размера прожиточного минимума.

После изменений в бюджете-2005 планировалось, что минимальная зарплата будет повышаться с 1 апреля с 262 гривен в месяц до 290 гривен в месяц, с 1 июля - до 310 гривен в месяц, с 1 сентября - до 332 гривен в месяц.

В марте Верховная Рада внесла предложенное Кабмином изменение в госбюджет на 2005 год, которыми, в частности, предусмотрено поэтапное повышение минимальной зарплаты до 332 гривен в месяц.

С апреля Кабмин повысил зарплату работникам бюджетной сферы на 10,7%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях