Тимошенко пояснила падение экономических показателей в Украине

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 14:28
0
3

Премьер-министр Юлия Тимошенко объясняет ухудшение макроэкономических показателей в 2005 году переходом на честную статистику, передают Українські новини.

"Что касается показателей ВВП, объемов производства, я думаю, что мы сейчас переживаем большую легализацию макропоказателей. Все то, что было фантомным, ошибочным в макропоказателях Украины - оно просто сейчас исчезает и рождается реальная государственная отчетность, реальная государственная статистика", - сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Тимошенко подчеркнула, что уже документально зафиксировано искажение показателя ВВП за 2004 год за счет выявления фиктивного экспорта, по которому было незаконно компенсировано более 5 млрд гривен налога на добавленную стоимость.

Она заверила, что при новой власти статистика будет честной и адекватной существующей ситуации.

"Мы не только в организации жизни власти, но и в статистических показателях следующего и этого года начинаем жить честно", - сказала она.

Показатели

В июле реальный валовой внутренний продукт вырос на 2,4% по сравнению с июлем прошлого года и составил 40 452 млн гривен.

За первые 6 месяцев 2005 года ВВП вырос на 3,7% (213 934 млн гривен) по сравнению с январем-июлем 2004 года.

В июле 2004 года реальный валовой продукт вырос на 17,2% по сравнению с июлем 2003 года.

В январе-июле 2004 года ВВП вырос на 13,5% по сравнению с январем-июлем 2003 года.

В июне Президент Виктор Ющенко заявил о том, что Служба безопасности Украины официально обратилась с просьбой откорректировать расчеты ВВП за 2004 год, потому что в них были заложены фиктивные 30 млрд гривен.

Ющенко сообщил, что правоохранительные органы обнаружили около 5 млрд гривен незаконно возмещенного НДС, из которых на 3,3 млрд гривен подготовлены материалы для открытия уголовных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях