Национальный олимпийский комитет хочет разорвать контракт с "Киевстаром"

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 16:27
0
17

Национальный олимпийский комитет просит оператора мобильной сотовой связи компанию "Киевстар Дж.Эс.Эм." расторгнуть заключенное ранее соглашение о спонсорстве украинской олимпийской сборной в 2005, передают Українські новини.

Об этом журналистам сообщил президент НОК Сергей Бубка.

По словам Бубки, сразу после назначения его на должность президента НОК он начал поиски источников финансирования НОК в 2005 году. По словам Бубки, на тот момент у НОК не было ни одного контракта, который предусматривал бы финансовую помощь олимпийскому комитету.

Руководство НОК провело ревизию всех спонсорских договоров и установило, что договор о сотрудничестве с "Киевстар", действие которого заканчивалось в 2004, был продлен дополнительным соглашением от 30 декабря 2004 на весь 2005 год.

По словам Бубки, договор от имени НОК подписал бывший вице-президент комитета, при этом не согласовав его условий с президентом и исполкомом.

Это дополнительное соглашение предусматривало погашение компанией "Киевстар" перед комитетом своей задолженности по услугам за 2004 год на 38 тыс. гривен и получение за это возможности бесплатно использовать статус официального спонсора НОК Украины и мобильного оператора Олимпийской сборной команды Украины до 2006 года.

Поиск спонсоров

В ситуации, когда НОК остался без спонсорской помощи на 2005 год, нужно было найти источники финансирования, и поэтому руководство комитета начало поиск спонсоров.

Бубка провел переговоры с компаниями "Киевстар" и UMC, в ходе которых все стороны согласились взять участие в конкурсе, в котором определится официальный спонсор НОК.

Тогда, по словам Бубки, существовала устная договоренность с руководством "Киевстара" о расторжении дополнительного соглашения от 30 декабря 2004 года между мобильным оператором и комитетом.

Спонсорское предложение UMC стало рекордным за всю историю комитета - компания предложила 28,231 млн гривен до 2009 года, в свою очередь "Киевстар" предложил только 10 млн гривен до 2010, что в расчете на год составило 2,5 млн гривен против 9,41 млн. гривен, предложенных UMC.

После проведения конкурса и определения победителя, которым стала UMC, "Киевстар" отказался расторгать дополнительное соглашение с НОК. Кроме того, "Киевстар" выставил НОК претензии о выплате штрафа в размере 132,98 тыс. гривен за нарушение комитетом условий договора.

"Мы выплатим эти деньги (по решению суда), если они нужны компании ("Киевстар") больше, чем олимпийской команде", - сказал Бубка.

"Дайте возможность приступить олимпийской команде к подготовке к олимпиаде", - сказал Бубка.

Таким образом, пока дополнительный договор от 30 декабря остается в силе, НОК не может пользоваться спонсорской помощью UMC, и, соответственно, олимпийская сборная не имеет возможности начать подготовку к олимпиаде.

Ранее "Киевстар" заявил о нарушении своих прав подписанием НОК и UMC договора о спонсорстве.

Следующие зимние олимпийские игры пройдут в 2006 году в Турине (Италия).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях