® Презентации высоких технологий производства идентификационных документов предприятий-участников Консорциума "ЕДАПС"

Корреспондент.net, 19 августа 2005, 09:00
0
42

17 августа 2005 года в Консорциуме "ЕДАПС" прошла презентация продукции Консорциума, посвященная 14 годовщине Независимости Украины. На презентацию были приглашены представители средств массовой информации, работники государственных структур, коммерческих предприятий, представители дипломатического корпуса.

Объединиться ради успеха – такова была главная цель создания Консорциума "ЕДАПС". Сегодня Консорциум владеет мощной научной и технологической базой, которая позволяет ему быть единственным не только в Украине, а и на территории всей Восточной Европы исполнителем проектов "под ключ", связанных с: изготовлением бланков и персонализацией бумажных и пластиковых документов; изготовлением полиграфической продукции с возможностью использования дополнительных элементов защиты (бланки строгой отчетности); изготовлением и персонализацией пластиковых карточек; проектированием, поставк

17 августа 2005 года в Консорциуме "ЕДАПС" прошла презентация продукции Консорциума, посвященная 14 годовщине Независимости Украины. На презентацию были приглашены представители средств массовой информации, работники государственных структур, коммерческих предприятий, представители дипломатического корпуса.

Объединиться ради успеха – такова была главная цель создания Консорциума "ЕДАПС". Сегодня Консорциум владеет мощной научной и технологической базой, которая позволяет ему быть единственным не только в Украине, а и на территории всей Восточной Европы исполнителем проектов "под ключ", связанных с: изготовлением бланков и персонализацией бумажных и пластиковых документов; изготовлением полиграфической продукции с возможностью использования дополнительных элементов защиты (бланки строгой отчетности); изготовлением и персонализацией пластиковых карточек; проектированием, поставкой и наладкой систем ведения баз данных, сопровождением, выполнением функций администратора комплексных информационных систем.

Консорциум "ЕДАПС" - современный производственный комплекс изготовления идентификационных документов, созданный в нашей стране на базе высокотехнологических украинских предприятий. Участники Консорциума используют самое современное оборудование ведущих производителей, лучшие технологии изготовления и персонализации идентификационных документов. Консорциум "ЕДАПС" объединяет 8 предприятий – лидеров отечественного производства:

Киевское предприятия вычислительной техники и информатики (КП ВТИ) - разработка, внедрение, сопровождение автоматизированных систем, программного обеспечения, баз данных

Специализированное предприятие "Голография" - разработка, производство, внедрение голографических защитных элементов для защиты от подделки бланков ценных бумаг, платежных карт, других документов и товаров

Знак - производство пластиковых карточек и поликарбонатных страниц документов

 Полли-Сервис - поставка и обслуживание программно-аппаратных комплексов для персонализации пластиковых карточек различного целевого назначения, пластиковых документов и документов в виде буклетов

Полиграфический комбинат "Зоря" - изготовление бланков ценных бумаг высокой степени защищенности и полиграфической продукции

Коммерческий Индустриальный Банк - полный спектр банковских услуг по обслуживанию корпоративных и частных клиентов, финансирование целевых программ

Государственный центр персонализации документов МВД Украины - персонализация документов (буклеты, пластиковые карты)

Фирма "3Т" - создание программного обеспечения, работа с базами данных

На презентации были представлены идентификационные документы нового поколения и другая продукция, разработанная предприятиями-участниками Консорциума "ЕДАПС". Создание такой высокотехнологической продукции - результат напряженной работы ученых, технологов и полиграфистов Консорциума "ЕДАПС".

Мировое сообщество признало, что традиционные паспорта несовершенны с точки зрения гарантий безопасности, их очень легко подделать, и этим пользуются террористы и прочие преступники. Усиление борьбы с терроризмом требует обеспечения надежной идентификации  физических лиц и перехода стран мира  к новому поколению паспортов, которые отвечают требованиям международных стандартов, усиления защиты паспортов от подделок, внедрения методов биометрической идентификации.

Для Украины, которая стремится к обеспечению беспрепятственного передвижения граждан Украины за ее пределами, а также к либерализации визового режима со странами Евросоюза и другими странами мира, внедрение нового поколения паспортов и других идентификационных документов является актуальной задачей. Введение в Украине новых идентификационных документов должно также способствовать реализации мероприятий, предусмотренных "Дорожной картой" по выполнению Плана действий Украина-ЕС, который должен открыть для Украины европейскую перспективу.

В связи с этим важным является тесное сотрудничество Украины с международными организациями, в частности с Евросоюзом, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Международной организацией гражданской авиации (ICAO).

Напомним, что в 2001 году Совет безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию №1373 по борьбе с международным терроризмом. Особое внимание было уделено усилению мероприятий по предотвращению фальсификации официальных документов, повышению их надежности и унификации в соответствии с мировыми требованиями.

В Украине этот вопрос и до сих пор остается не решенным - действующий заграничный украинский паспорт до сегодняшнего дня изготавливают по устаревшим технологиям, не отвечающим современным международным стандартам относительно их защиты. 

Учитывая эту ситуацию, Консорциум "ЕДАПС" разработал новый украинский паспорт, который отвечает всем международным стандартам. Паспорт гражданина Украины нового образца разрабатывался с учетом всех возможностей наиболее современных технологий. Его главная особенность - машиносчитываемая страница, изготовленная из многослойного полимерного материала – поликарбоната. На поликарбонатную страницу методом лазерного гравирования наносится оцифрованное изображение лица владельца документа, его подпись и основные сведения о нем. Эти же данные наносятся и на специальную машиносчитываемую полосу.

Прототипы новых украинских идентификационных документов, разработанные Консорциумом "ЕДАПС", уже получили высокую международную оценку Евросоюза, ОБСЕ и ICAO.

Украина является одной из первых стран мира, которая готова к внедрению современных проездных и других идентификационных документов. Тем самым она одной из первых выполнила условия, которые содержатся в Резолюции Совета Безопасности ООН № 1373 от 28 сентября 2001 года, Решениях Варшавской конференции по борьбе с терроризмом, Решении ОБСЕ №7/03 от 2 декабря 2003 года "Безопасность проездных документов" и др.

ОБСЕ сообщила, что информация о таком значительном прогрессе Украины оо разработке современного защищенного проездного документа с поликарбонатной страницей может быть распространена среди других членов ОБСЕ для ознакомления их с этим проектом и передачи им украинского опыта. Этот опыт будет служить для членов ОБСЕ важным толчком для реализации подобных проектов в своих странах.

ICAO: "Мы проверили представленный нам образец паспорта и рассмотрели его на соответствие Док. 9303, Часть 1 "Машиносчитываемые паспорта" (5 издание, 2003). Представленный образец паспорта отвечает всем требованиям ICAO".

Консорциум "ЕДАПС" участвует в работе технического комитета ICAO по разработке стандартов машиносчитываемых проездных документов, осенью 2005 года представители Консорциума примут участие в международной конференции  ICAO по усовершенствованию паспортных документов.

Кроме прототипа нового паспорта, Консорциум разработал новые образцы удостоверения водителя и свидетельства о регистрации транспортного средства. Эти документы также были высоко оценены на международном уровне.

Консорциум "ЕДАПС" может выполнять заказы на производство наиболее современных в Украине пластиковых карт. Аналогов предприятию "Знак", которое занимается изготовлением этой продукции, нет не только в Украине, а и во всей Восточной Европе. Мощности предприятия позволяют изготавливать в год 90 млн. пластиковых карточек, которые могут быть использованы как платежные, транспортные, телефонные карты, карты для GSM-телефонии, интернет-карты, клубные карты, рекламно-информационные карты, дисконтные карты, карты-ключи, карты-пропуска, социальные, пенсионные, страховые карты и др. Такие карточки будут оказывать содействие улучшению социальных условий жизни украинцев в сфере пенсионного, медицинского обеспечения и т.п..

 Консорциум также осуществляет программы, связанные с изготовлением бланков документов ценных бумаг и документов строгой отчетности различных типов и на различной основе, реализует проекты, связанные с полным циклом сбора данных, хранением и обработкой информации.

Консорциум "ЕДАПС" решает в Украине и вопрос создания новых рабочих мест, так всего за один год Консорциумом было создано около 2000 рабочих мест, на которых работают  специалисты высокого класса.

Консорциум "ЕДАПС" - первая украинская организация, принятая в конфедерацию производителей ценных бумаг и поставщиков оборудования для их печати (Интерграф), которая объединяет ведущих представителей этих областей. Интерграф поддерживает постоянные контакты с Европейской комиссией, Европейским парламентом и Международной организацией труда.

Консорциум "ЕДАПС" может полностью и своевременно обеспечить потребности Украины в пластиковых карточках, в паспортных и других идентификационных документах. С такими документами, изготовленными по самым современным технологиям, каждый гражданин Украины будет чувствовать себя защищенным и свободным человеком в любой стране мира.

В Консорциуме "ЕДАПС" уверены, что новые украинские идентификационные документы станут гордостью каждого украинского гражданина, символом Украины – свободного и демократического европейского государства.

Консорциум "ЕДАПС" – украинский  производитель высокотехнологической продукции, который уже завоевал авторитет и уважение и на международном рынке. Консорциум "ЕДАПС" готов принимать участие в реализации проектов создании современных идентификационных документов в других странах мира.

Оргкомитет: тел. +38 (044) 561 25 70

факс: +38 (044) 561 25 59

e-mail:edaps@edaps.biz

www.edaps.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях