Недельный рост курса доллара к евро может достичь максимума

Корреспондент.net, 19 августа 2005, 09:50
0
6

Курс доллара США к евро может продемонстрировать максимальный недельный прирост с июня этого года на ожиданиях, что иностранные инвесторы увеличат объем покупки американских казначейских обязательств, сообщает Интерфакс-Украина.

Представитель Sompo Japan Asset Management Сатоши Асаи заявил, что спрос на доллар повышается, поскольку американские казначейские обязательства обладают большей доходностью по сравнению с облигациями Европы.

Министерство финансов США 15 августа опубликовало отчет, согласно которому иностранные инвесторы приобрели в июле американские активы на сумму $71,2 млрд.

Прирост курс доллара к евро на этой неделе составляет 2,1%. На торгах в Азии в пятницу доллар торгуется на уровне $1,2179 за ?1 против $1,2175 в четверг в Нью-Йорке.

Недельный прирост курса доллара к иене составил 0,9%. Однако на данный момент доллар подешевел до 110,42 иены с 110,54 иены накануне вечером.

Повышение базовой процентной ставки в США приведет к дальнейшему укреплению доллара, считает валютный аналитик Australia & New Zealand Group Ltd. Крэйг Фергюсон.

К концу этого года доллар может укрепиться до $1,17 за ?1 и до 115 иен за $1, прогнозирует Фергюсон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях