Украина и Китай парафировали важнейший торговый договор

Корреспондент.net, 19 августа 2005, 15:16
0
12

Украина парафировала двусторонний протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг с одним из наиболее непростых партнеров - Китаем. Это стало существенной победой украинской стороны на пути во Всемирную организацию торговли (ВТО).

Украина и Китай больше не имеют препятствий на пути к активизации торгово-экономического сотрудничества в рамках ВТО, и китайская сторона заявила о полной поддержке Украины в процессе вступления в ВТО, сообщили в Минэкономике.

Документом урегулирован перечень и таможенные тарифы товаров и услуг, которыми обмениваются страны в процессе торгово-экономического сотрудничества.

Договор парафировали министр экономики Украины Сергей Терехин и первый заместитель Министра коммерции Китая Юй Гуанчжоу.

Подписания двустороннего протокола между Украиной и Китаем состоится чуть позже после соблюдения всех необходимых государственно-бюрократических процедур.

Китай - самый крупный торговый партнер Украины и входит в первую десятку всех внешнеторговых партнеров. Для КНР Украина - третий по объему торговый партнер в Восточной Европе.

За первое полугодие 2005 года двусторонний товарооборот составил $1 млр 111 млн долл. (на 20% больше по сравнению с прошлым годом).

По материалам пресс-службы Министерства экономики Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях