Украина и Россия переведут торгово-экономические отношения на уровень правительств

Корреспондент.net, 20 августа 2005, 10:50
0
2

Министры экономики Украины и России Сергей Терехин и Герман Греф намерены предложить президентам двух стран вывести торгово-экономические отношения из сферы ответственности советов безопасности в ведение украинского и российского правительств, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил в интервью журналистам в пятницу в Киеве министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

"Мы совместно предложим нашим президентам несколько модернизировать нашу систему в части торгово-экономических отношений. И мы будем сейчас это предлагать премьер-министру Украины с тем, чтобы центр тяжести торгово-экономических отношений перенести на правительства двух стран и, соответственно, всю работу, связанную с подготовкой и ответственностью за документальное обеспечение этой работы перенести с советов безопасности на министерства экономики", - сказал он.

По его словам, "так, собственно, это было всегда".

Сегодня необходимо активизировать эту работу, разработать "дорожную карту" и принять решение, "куда мы движемся, что необходимо для этой цели", добавил Греф.

По словам Германа Грефа, надо определить, какие сферы страны готовы друг для друга открыть, чтобы "полностью обеспечить доступ (товаров) на рыки друг друга".

Греф сообщил, что во время переговоров обсуждались такие темы, как новации в соглашениях о взаимозащите инвестиций, доступ на рынки госзакупок.

"В принципе, мы готовы полностью либерализовать доступ на наши рынки", - подчеркнул он.

Также, по словам российского министра, необходимо обсудить имеющиеся вопросы в отношении косвенного налогообложения. ОН сообщил также, что делегации договорились, что будет проведена ревизия украинско-российских экономических отношений. "Мы проведем инвентаризацию всех наших накопленных проблем", - сказал Греф.

По его словам, на предстоящей встрече в Москве специалисты обсудят все существующие ограничения, проведут анализ всех оснований для их применения, а также всех расследований, по взаимной торговле.

Греф не исключил, что специалисты смогут предложить "некий подход к решению проблем действующих сегодня ограничений, по которым соответствующие органы ведут расследования".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях