"Уголь Украины" будет ликвидирован

Корреспондент.net, 22 августа 2005, 13:01
0
5

Правительство намерено ликвидировать Национальную акционерную компанию "Уголь Украины", передают Українські Новини.

"Компания "Уголь Украины" ликвидируется. Может быть, мы вновь создадим такую компанию, когда все предприятия угольной промышленности примут форму, позволяющую объединить их в единую акционерную компанию. Пока же будет работать ликвидационная комиссия, и мы переподчиним часть предприятий, которые были в составе компании "Уголь Украины", Минуглепрому", - заявил министр угольной промышленности Виктор Тополов в интервью газете "Коммерсант".

По его словам, Минуглепром также намерен провести инвентаризацию шахт, чтобы подготовить их к приватизации. Шахты, которые по запасам и технологическим параметрам нецелесообразны для эксплуатации, будут закрыты.

Более или менее эффективные шахты будут приватизированы на конкурсе. "Нужно подготовить и инвесторов, и шахты. И в первую очередь предлагать на продажу то, что будет куплено", - сказал Виктор Тополов, отметив, что угольная промышленность может стать частной через 2-3 года.

Как известно, постановлением от 15 октября 2004 года Кабинет министров создал компанию "Уголь Украины". Кабмин передал в уставный фонд компании 100% акций открытых акционерных обществ, которые создаются на базе имущества 113 государственных прибыльных и потенциально прибыльных угольных предприятий. Правительство также передало в уставный фонд "Угля Украины" госпакеты акций 50 угольных компаний в размере 37,25-100%.

Минуглепром является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по обеспечению реализации государственной политики в угольной промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях