Суркис выиграл в суде у российского бизнесмена Григоришина

Корреспондент.net, 22 августа 2005, 13:48
0
5

22 августа Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу депутата Верховной Рады и главы Федерации футбола Украины Григория Суркиса и отменил решение суда низшей инстанции об удовлетворении иска российского бизнесмена Константина Григоришина.

Об этом в понедельник сообщила адвокат Суркиса Наталия Ткаченко.

18 мая Печерский суд Киева удовлетворил российского иск бизнесмена Константина Григоришина к Григорию Суркису о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд принял решение признать недостоверной информацию относительно Григоришина, распространенную Суркисом в период между 26 февраля и 22 марта 2005 года.

Григоришин подал в суд на Суркиса в апреле (Фото ЛІГАБізнесІнформ)

 

Григория Суркиса обязали опровергнуть эту информацию и принести извинения за свой счет путем передачи сообщения в эфире выпуска новостей телеканала "Первый национальный".

Суд также принял решение взыскать с Суркиса в пользу Григоришина моральный ущерб в размере 50 тыс. гривен, а также уплаченную государственную пошлину в размере 2,517 тыс. гривен.

Григоришин заявил, что собирается пожертвовать средства, полученные от Суркиса за возмещение морального ущерба, в пользу Киевской городской клинической больницы номер 10, которая занимается лечением детей-сирот и брошенных детей.

Член Социал-демократической партии объединенной Григорий Суркис крайне резко высказывался о Константине Григоришине в связи с иском, который компания Pacific International Sport Clubs Ltd. подала к его брату Игорю Суркису, Валентину Згурскому и 7-ми оффшорным компаниям, и арестом акций ЗАО "ФК "Динамо" (Киев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях