Эксперт: Оснований для формирования ЕЭП не существует

Корреспондент.net, 22 августа 2005, 16:59
0
5

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что проект Единого экономического пространства просуществовал до настоящего времени только благодаря мерам "интенсивной политической терапии".

В интервью украинской службе радиостанции "Немецкая волна" эксперт обратил внимание на то, что потенциальные страны-участницы ЕЭП являются государствами с монопрофильной экономикой, которая опирается на энергетическо-сырьевые ресурсы, и часто вынуждены конкурировать между собой.

"Ни одна из этих экономик "четверки" не имеет широкого профиля, когда потери в одной сфере можно компенсировать достижениями в другой, как это было в ходе интеграции, скажем, в Западной Европе в ходе формирования общего рынка", - сказал Карасев.

По его словам, экономического основания для формирования ЕЭП в настоящее время не существует.

Вадим Карасев также отметил, что важнейшим для украинской экономики является вопрос энергоносителей, которое с большим успехом можно решать на двустороннем уровне, чем в рамках ЕЭП.

В Украине в настоящее время звучат предложения отказаться от участия страны в ЕЭП и перейти к двусторонним отношениям с Россией.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях