Ющенко распорядился подготовить шахты Украины к продаже

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 07:27
0
6

Президент Виктор Ющенко поручил министру угольной промышленности Виктору Тополову подготовить угольную отрасль к приватизации, сообщают Українські Новини.

"Я поручил министру угольной промышленности за один год сделать то, чего не было сделано за все предыдущие годы", - сказал глава государства на пресс-конференции в Алчевске Луганской области.

Он подчеркнул, что Минуглепром должен решить проблемы с кредиторской задолженностью в угольной отрасли, а также проблемы социальных долгов.

Как отметил Ющенко, в России и Польше уже есть положительный опыт приватизации угольных предприятий, которым должна воспользоваться Украина.

Президент Украины также заявил о том, что выступает за прекращение дотирования угольной отрасли из госбюджета и установление реальной рыночной цены на уголь. "Раньше у нас была самая низкая цена угля, которая не позволяла полностью оплачивать труд шахтеров", - сказал Виктор Ющенко.

Ранее Кабинет министров установил порядок использования бюджетных средств для реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности. 18 августа Ющенко назначил министром угольной промышленности Тополова, а 25 июля реорганизовал Министерство топлива и энергетики, выделив из его состава Минуглепром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях