Семенюк: При Кучме украдено 20000 предприятий

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 11:11
0
8

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк заявила о том, что за годы президентства Леонида Кучмы было украдено 20 тыс. предприятий.

В интервью Газете по-киевски она отметила, что к настоящему времени на 65% проведена инвентаризация Фонда госимущества.

По информации Семенюк, обнаруживаются бесхозные объекты, которые не приватизировали, а просто несколько раз реорганизовывали.

"Ведомственными санаториями, детскими садами и даже библиотеками рассчитывались с государством - налоговая продавала их через "Укрспецюст", - заявила руководитель Фонда.

Перспективы для честного и прозрачного бизнеса

Между тем в понедельник, 22 августа, находясь в Луганской области Президент Виктор Ющенко заявил о том, что видит серьезные перспективы для честного и прозрачного бизнеса в Украине.

По мнению главы государства, успешная реализация проекта реконструкции Алчевского металлургического комбината стала возможной только благодаря честным и публичным схемам, по которым работает это предприятие.

Ющенко высказал убеждение в том, что публичный и прозрачный характер ведения бизнеса позволил комбинату получить инвестиции в размере двух миллиардов гривен.

"Я хочу приветствовать экономику, которая работает публично", - подчеркнул Президент. Он также отметил, что это самая крупная национальная инвестиция. "Я рад, что здесь найдено согласие между многими партнерами", - добавил украинский лидер.

Виктор Ющенко также отметил, что получить положительную оценку международных кредиторов позволило, прежде всего, проведение международного публичного аудита.

"Это прекрасный пример того, что предприятие, которое работает открыто и прозрачно, может вести успешный бизнес. И это главный урок, который должны вынести для себя предприниматели", - сказал глава государства.

По материалам: ProUA, ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях